Судьба чартеров в Египет: быть или не быть?

Январь 15, 2020
Источник фото: Pixabay
Египет традиционно считается туристической Меккой для российских путешественников. Наших сограждан Египет всегда привлекал и ценами, и приемлемыми услугами, и разнообразием курортов.

Однако туристический поток из нашей страны в Египет фактически иссяк еще в 2015-м году. Причиной этому послужило трагическое событие – авиакатастрофа, которая произошла с российским лайнером, летевшем из Северной столицы России в Шарм-эль-Шейх. Российские авиационные эксперты полагают, что виной тому – египетская сторона, не обеспечившая положенную безопасность.

Правительство Египта за последние годы прилагает множество усилий, чтобы турпоток из Российской Федерации был вновь налажен. В недавнем времени два самых крупных египетских аэропорта проверила комиссия из России. Есть надежда, что между Российской Федерацией и Египтом будет вновь налажено авиасообщение. Чтобы это произошло, Египет должен отчитаться российским экспертам о том, что в аэропортах присутствует необходимый уровень безопасности. Такую информацию рассказали дипломаты из России, присутствующие в Каире.

Российское посольство в Египте постоянно мониторит авиационные новости по проблеме. Несмотря на то, что египетские чиновники стремятся максимально быстро исправить ситуацию, основные требования по безопасности пока не выполнены. Это означает, что вопрос открытия авиасообщение между Россией и Египтом остается без ответа.

Тем не менее эта информация пришла не из главных официальных источников, это лишь частное мнение отдельных дипломатов, которое было выражено в социальной сети. Дипломатические работники выражают надежду на максимально быстрое решение проблемы, касающийся обеспечения безопасности в аэропортах.

Мнение же египетской стороны иное – египетские чиновники уверены, что безопасность уже находится на достаточном уровне. По словам одного из египетских транспортных чиновников, все проблемы устранены, остается только дождаться заключения российской комиссии о том, что аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха полностью безопасны. Была выражена уверенность, что заключение российской комиссии будет положительным, и в самом скором времени всем нам следует ожидать открытия авиасообщение между двумя государствами.

Ранее уже была доступна информация о том, что недочеты все же присутствуют, поэтому комиссия из России выражает понятное беспокойство, действительно ли аэропорты безопасны для российских путешественников. Это актуально ещё и потому, что в прошлом году автобус с туристами оказался в опасности, поэтому безопасность важна не только в аэропортах, но и по дороге туда.

Вопрос сроков открытия авиасообщения также остается неуточненным. Однако в кулуарах говорят, что долгожданное событие может произойти уже весной 2020 года.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?