Стильная пижама – новый халат в элитных отелях

Июль 13, 2018
Наряды для дома и сна создаются специально для гостей отеля, а также предлагаются в комплектах для покупки в качестве сувенира.

Интересный маркетинговый трюк внедряют в отелях класса «люкс» по всему миру. Вместо стандартных банных халатов постояльцам предлагают брендированные пижамы. Модные пижамные модели шьются совместно со знаменитыми кутюрье и модными домами.

Наряды для дома и сна создаются специально для гостей отеля, а также предлагаются в комплектах для покупки в качестве сувенира. Многие гостиничные заведения практикуют проведение пижамных вечеринок с приглашением постояльцев.

Среди экспериментаторов – лондонский отель Claridge’s. Здесь гостям представили шелковый пижамный комплект в черно-белую вертикальную полоску. Выбранный дизайн не случаен, именно в таком орнаменте и цвете выполнен пол в холле отеля. Каждый экземпляр одежды создается вручную дизайнером из Великобритании Оливии фон Халле. Одна такая пижама стоит 450 долларов, также ее получают в подарок обладатели специального пакета от отеля Claridge’s. Постоянным гостям преподносят в подарок модели с вышивкой из инициалов.

Мы решили помочь нашим гостям провести время в отеле еще краше и запоминающееся. Мы замечали, все больше людей заказывают напитки и еду в номер. Пижама, которая полностью отражает наш стиль, является отличным спутником отдыха.

Pr-менеджер отеля Claridge’s Пола Фитцгерберт

Гостиница Lowell в Нью-Йорке создала пижамный комплект. Дизайн производит модный дом Frette. Каждая модель стоит 300 долларов, но также некоторые гости получают экземпляр в подарок. Пижамы имеют белый оттенок с серой окантовкой. В качестве капсульной коллекции Lowell представил белые пижамы из хлопка с красной окантовкой. Их стоимость равнялась 150 долларам – такие модели давались постояльцам во время проходившей недели моды.

Калифорнийский отель Beverly Hills доверил работу над своими пижамами из хлопка компании BedHead Pajamas. Они создали модели для мужчин – в голубую полоску, для женщин – в розовую. Для этого же отеля другая компания Sant and Abel создала коллекцию отельной одежды для взрослых и детей. В качестве дизайна выступил узор из листьев банана. Комплекты пижамы дарят постоянным гостям, а также преподносят в подарок, если в стенах отеля постояльцы отмечают памятную дату.

Нам приятно, когда постояльцы привозят пижамы в отель повторно или просто спускаются в них к завтраку.

Кристоф Мойе, менеджер отеля Beverly Hills

Некоторые отели отступили от традиционных пижамы и халатов. В мексиканском отеле Belmond Maroma Resort & Spa гости получают кафтаны из хлопка для сна в бежевом оттенке. Такие кафтаны – дань традициям, на поверхности вышивка бабочками, летающими в округе. Цена ночной одежды – 50 долларов.

Интересную пижамную задумку реализовали в W London Leicester Square. Приглашенный дизайнер создал двусторонние пижамы. С одной стороны – нежный узор в сером цвете, на другой – яркий геометрический узор. Такие модели предоставляются постояльцам, которые остановились в номерах премиум-категорий.

Пижама изначально была мужским типом одежды. Но мадемуазель Шанель внесла в моду свои коррективы, одев женщину в костюмы и брюки. В 20-ых годах XX века производство женских пижам достигла больших размеров. Пижамный стиль, который отчасти вернулся сегодня, был популярен и в те времена. Женщины носили пижамы дома, а также надевали в кабаре и бары.

По материалам prohotelia.com.
Оцените материал:
No votes yet