Стелла Халикова-Брундукова о новинках туристического рынка

Декабрь 15, 2018
Стелла Халикова-Брундукова – экперт по туризму, организатор первой базы отказных туров «ТурСток».

Во многих сферах торговли «черная пятница» была фиктивной. Ожидаемых огромных скидок не было и в туризме. На этом фоне сумели выделиться представители Греции, предложив 50% скидку на проживание в хороших 5-звездочных отелях на раннее бронирование. Тем самым обеспечили интерес публики к своему направлению и заставили расстаться с деньгами туристов.

В период громких банкротств туроператоров и низких агентских комиссий турагенты скептически настроены на предложения туроператоров по раннему бронированию, опасаясь новых банкротств и ответственности, которую придется нести.

Новинки туристического рынка этого сезона – Танзания, Гамбия, Бахрейн были приняты без ожидаемого ажиотажа и даже с опаской. К примеру, Бахрейн является интересной Альтернативой Арабским Эмиратам. А Гамбия альтернатива Кубе и Доминикане, но со своими нюансами.

Даже предложения на 10 дней в отель «3 звезды» с завтраками за 47 тысяч рублей на двоих не выправляют ситуацию с Гамбией. Так же многих пугает рекомендация о прививках от желтой лихорадки и малярии.

Аэрофлот расширил свою полетную программу прямыми рейсами на Бали 3 раза в неделю, но в связи с низкой загрузкой принял решение продавать ниже себестоимости 48000 рублей в оба конца при себестоимости в 60000 рублей. Пока к увеличению загрузки этот шаг не привел.

Наши граждане консервативны в выборе курортных направлений. В топе как и прежде Тайланд, ОАЭ, Куба, Доминикана, Вьетнам. Увеличившаяся стоимость визового оформления в Индию тоже охладила некоторых туристов. Семье из двух взрослых и двоих детей придется заплатить около 30 тысяч рублей сверх цены тура за визы.

Не пользующиеся в прошлые годы в период межсезонья Турция и Тунис, в этом году дают хорошие цены и способствует смене обстановки. Сюда добавляются регулярные рейсы «Победы» в Аланью на зимний сезон.

Да, в Средиземном море в декабре не покупаешься, но за 23 тысячи на неделю в 5-звездочном отеле с бассейном и питанием по системе «все включено» на двоих дешевле, чем отпуск в Москве. Сюда же можно отнести спецпредложения по нескольким комфортным отелям в Сочи на неделю вдвоем без питания, но с перелетом за 9 тысяч с небольшим за двоих. Замечательное предложение!

Частным мини-отелям, конечно, вне сезона сложно конкурировать с такими предложениями. Крупные выплывут за счет объёма, а многие мелкие предприниматели консервируют отели до следующего сезона.

0 комментариев