Спрос на туры в Турцию тормозится

Август 6, 2020
Спрос на туры в Турцию оказался ниже ожидаемого из-за опасений туристов попасть в обсерватор по прилету в страну и необходимости делать справку об отсутствии COVID-19 после возвращения в Россию, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Россияне не совсем понимают правила въезда в Турцию, опасаются, что у них обнаружат повышенную температуру, и тогда придется провести время в обсерваторе. Брать справки по возвращении домой тоже мало кому хочется. Это – время, деньги, неудобства. Людям не хочется связывать отдых с хлопотами", — сказала она.

Тюрина подчеркнула, что пока не будут предприняты шаги по прояснению и упрощению условий въезда в Турцию, по-настоящему массового спроса на поездки в эту страну не будет.

Фактор свободного въезда может оказаться решающим при выборе направления для поездки. Взрывной рост спроса на южные российские курорты начался именно после того, как власти смягчили условия въезда на них из других регионов страны. То же произошло и с Абхазией. Турция же, наоборот, при всей популярности у россиян начала подтормаживать после того, как перед ними замаячили эпидемиологические меры при въезде и выезде.

Онлайн-тревел агентство Kupibilet.ru проанализировала данные по авиабилетам в направлении Турции

После объявления открытия авиасообщения с Турцией, средняя стоимость билета "туда-обратно" в Турцию выросла на 9% относительно показателей конца июля 2019 года.

В период с 15 до 28 июля самый дешевый билет в Турцию стоил 15966 руб. (направление Москва-Анталия).

После объявления открытия авиасообщения с Турцией, продажи авиабилетов в эту страну увеличилась лишь в 6 раз.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?