bnovo.ru

Спрос на отдых в Крыму вырос на 20% по сравнению с предыдущей неделей

Июль 16, 2021
Спрос на отдых в Крыму и Севастополе снова растет, сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные аналитического отчета специалистов туристических сервисов.

Как сообщил эксперт сервиса бронирования жилья Tvil.ru Юрий Яковлев, турпоток в Ялту увеличился на 55% со второго квартала июля относительно начала месяца.

Рост интереса к Крыму со стороны российских туристов на фоне доступности курортов Турции, Египта, Франции и Чехии специалисты объясняют довольно быстрым восстановлением инфраструктуры крымских городов, пострадавших от наводнения, а также отсутствием жестких антиковидных мер при заселении в гостиницы.

Число бронирований мест в объектах размещения выросло

  • в Евпатории на 6%;
  • в Алуште на 13%;
  • в Феодосии на 13%;
  • в Судаке на 21%;
  • в Севастополе на 17%.

Напомним, что в Севастополе, согласно распоряжению местных властей, с сегодняшнего дня, 16 июля, начали действовать новые правила для туристов. При заселении в отели они обязаны предоставить анализ на антитела к COVID-19 или сертификат о вакцинации, результаты ПЦР-тестов больше не принимают.

В то же время в других регионах России спрос на отдых в отелях, доступных на таких условиях, упал на 7-18%. Такую динамику аналитики сервиса поездок и путешествий объясняют тем, что более половины всех туристов, запланировавших отдых этим летом именно в Крыму, уже вакцинировались или намерены сделать прививку в ближайшее время, так что ограничения их не останавливают. Остальные же путешественники, согласно данным опроса, заявили о неготовности делать прививку ради поездок.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?