Спрос на командировки в Китай вырос на 19%

Декабрь 19, 2019
Источник фото: Pixabay
Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирования деловых путешественников, отправляющихся в командировки в Китай, и выяснили, в какие города они покупают авиабилеты, в каких отелях предпочитают жить и какой класс выбирают для перелетов.
  • 25% деловых путешественников выбирают салон бизнес-класса при перелетах в Китай.
  • Во время командировок в Китай 58% бизнес-туристов из России останавливаются в пятизвездочных отелях.
  • Наиболее часто посещают Китай с деловым визитом представители добывающей и обрабатывающей промышленности и энергетики, компании, специализирующиеся на промышленном оборудовании и ритейле.

По данным исследования, наиболее часто отправляются в командировки в Китай представители добывающей и обрабатывающей промышленности и энергетики – на них приходится 46% всех поездок. На втором месте компании, специализирующиеся на промышленном оборудовании, а на третьем месте сотрудники ритейл-компаний – спрос на деловые поездки в Китай у представителей этого сектора экономики вырос в два раза за последний год. В то же время число командировок сотрудников IT-компаний упало на 40% за год.

Эксперты отметили, что продолжительность командировок в среднем составляет 6,7 дня. Четверть деловых путешественников выбирают при перелетах в Китай салон бизнес-класса. Самый популярный город в Поднебесной у деловых путешественников Шанхай – на него приходится 44% всех перелетов. На втором месте Пекин: в столицу Китая отправляются 35% бизнес-туристов. На третьем месте Гуанчжоу – лишь 7% путешествующих по делам в Китай отправляются в этот портовый город.

«Китай вызывает интерес у представителей бизнеса из России. За последние два года мы отметили рост спроса на это направление на 19%», – рассказала Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб».

По данным исследования, во время деловых поездок в Китай бизнес-туристы отдают предпочтение пятизвездочным отелям – в них останавливаются 58% командированных. На отели категории 4 звезды приходится 24% ночей, которые проводят деловые путешественники в Китае, а в трехзвездочных гостиницах останавливаются лишь 9% бизнес-туристов.

Самым популярным отелем у деловых путешественников из России стали Пекинский пятизвездочный отель Kerry Hotel. На втором месте отель категории 4 звезды – «Holiday Inn Binhai Тяньцзинь». На третьей строчке пятизвездочный апарт-отель Fraser Place Shekou в Шеньчжене.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?