Справка об отрицательном тесте на коронавирус как и прежде нужна тем, кто приезжает на санаторный отдых

Июнь 22, 2020
Ситуация со справками (об эпидокружении и отрицательный тест на COVID-19) для туристов, прибывающих в Краснодарский край, потребовала разъяснения. Несмотря на заявления региональных властей об отмене подобных документов для всех категорий въезжающих, справки по-прежнему рекомендованы тем, кто приезжает на санаторный отдых, сообщает АТОР.

Власти Кубани 18 июня на заседании краевого оперативного штаба приняли решение о снятии карантина с 21 июня и открытии всех средств размещения – пансионатов и отелей емкостью более 50 номеров.

Но в постановлении главы Краснодарского края N354 от 18 июня, которое вышло по итогам заседания краевого штаба, пункта об отмене справок для прибывающих на санаторный отдых нет.

Проверка справок и тестов на санаторный отдых будет производится уже не в аэропорту или вокзале, а объектами размещения на месте.

Отметим, что в итоге в краевом постановлении N354 пункта о «превращении» отелей или санаториев в обсерваторы нет. Там лишь говорится об обсерваторе для всех лиц, которые прибудут из-за рубежа.

По информации представителей минкурортов региона, в Краснодарском крае работают над смягчением указанных требований Роспотребнадзора и надеются на их скорую отмену.

Дмитрий Богданов, генеральный директор сочинского санатория «Знание»

Де-юре требование о справках по «ковиду» для заселения в краснодарские здравницы незаконно.

В п.1 уже упомянутого постановления N354 говорится, что режим «повышенной готовности», который вводится в крае с 21 июня, распространяется только на региональные силы МЧС. Про хозяйствующие субъекты в постановлении ничего не сказано.

Кроме того, справка и тест для приема санаторий требовались только в условиях карантина. При снятии этого режима потребность в них отменяется.

Противоречивые заявления и документы краевых властей вводят в заблуждение как санаторные учреждения и туроператоров, так и самих туристов.

Тем не менее, гостям, которые собираются на отдых в санаторий «Знание» в июне, стоит все-таки позаботится о необходимых справках и тестах.

Список необходимых документов для тех, кто заезжает в санатории:

  • Путевка или ваучер, подтверждающие наличие бронирования.
  • Справка об отрицательном результате на COVID-19, полученная не позднее чем за двое суток до отъезда в санаторий. (Тест на антитела не подходит).
  • Справка врача-эпидемиолога об отсутствии контакта с лицами, зараженными COVID-19, в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий (справка об эпидокружении).
  • Санаторно-курортная карта формы 079/у (для взрослых) и 076/у (для детей). (Некоторые здравницы принимают и без санаторно-курортной карты, если путевка без лечения, или гость готов сделать её на месте).
  • Паспорт и свидетельство о рождении для детей.

О том, как и где оформить справку об отсутствии коронавируса отдыхающему в санатории — материал по ссылке.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?