Список стран, куда могут улететь россияне с прививкой от COVID-19. Данные по состоянию на 4 марта

Март 4, 2021
Компания Aviasales собрали в один список страны, которые в данный момент готовы принять российских туристов с прививкой от ковида.

Список стран, которые готовы принять российских туристов с прививкой от COVID-19:

1. Грузия
Можно въезжать из России, привившись «Спутником V». С 1 февраля въезд в страну разрешён гражданам всех стран, привитых любой вакциной от коронавируса. Главное условие — документ (лучше на английском), подтверждающий полный курс вакцинации, то есть должны быть сделаны оба укола. Если вы не привиты, въехать тоже можно, но придётся сделать тест. Недавно Россию внесли в список стран, откуда пускают в Грузию с ПЦР-тестом не старше 72 часов. На 3-й день пребывания нужно будет сдать ещё один тест в одной из одобренных лабораторий, а справку с результатами сохранять до выезда из страны.
2. Сейшелы
Можно въезжать из России, привившись «Спутником V». Полностью вакцинированные туристы могут въезжать на Сейшелы без 10-дневного карантина. При этом все въезжающие помимо сертификата должны предъявить отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. Из России тоже можно въезжать, привившись «Спутником». Без прививки пустят только из 48 стран. В списке нет РФ, хотя на бумаге авиасообщение с Сейшелами возобновлено.
3. Румыния
Въезд в Румынию разрешен только из отдельных стран, а с 18 января для вакцинированных отменили обязательный карантин. Второй укол должен быть сделан не менее чем за 10 дней до прибытия. Какие вакцины считаются подходящими в документе не говорится.
4. Польша
Сертификат о вакцинации освобождает от обязательного карантина, но въехать можно только из других стран ЕС. Подойдут только те вакцины, которые сертифицированы в ЕС. На сегодня их три: Pfizer, Moderna или AstraZeneca.
5. Исландия
Отменяет карантин и тесты для вакцинированных путешественников из стран Европы. Прививка должна быть сделана только одобренной в ЕС вакциной. Въезд разрешен только отдельным категориям путешественников.
6. Кипр
На острове обещали начать перезапуск туризма с 1 марта, но отложили решение до 1 апреля. Пока что Россия находится в «сером» списке, Кипр планировал присвоить ей категорию в соответствии с ситуацией и разрешить въезд. Среди прочего — планировалось упростить условия для привитых туристов, но ни решений, ни подробностей пока нет.
7. Эстония
Со 2 февраля в страну можно въехать без карантина и тестов, предоставив сертификат о полной вакцинации. Но весь Евросоюз всё ещё закрыт для туристов из России — сертификат поможет только тем, у кого и так было право въезда.
8. Маврикий
26 января в стране началась вакцинация населения, и правительство планирует полностью открыть остров для привитых иностранцев «в ближайшее время».

Многие страны ведут переговоры о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Так, Израиль уже подписал такое соглашение с Кипром и общается с Россией. Похожие планы есть у Греции, Испании, Дании, Венгрии и Бельгии.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?