Создано единое объединение регионов России — «Союз туризма и гостеприимства»

Октябрь 25, 2019
Гульнара Сафина, представляющая Ассоциацию отелей Казани и Татарстана
Новый «Союз туризма и гостеприимства», в которой объединились эксперты российской индустрии гостеприимства, создан с целью формирования не только стратегии развития, но и комфортных условий для увеличения турпотока.

В объединение вошли различные туристические и гостиничные ассоциации из различных регионов России.

В состав вошли 8 общественных организаций отельеров и представителей турбизнеса: Российская гостиничная ассоциация, Гостинично-туристская ассоциация, Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан, Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга и др. В самом ближайшем будущем ожидается, что к своим коллегам присоединятся большинство представителей туристического бизнеса.

Геннадий Ламшин отметил, что на сегодняшний день важно объединить различные профильные союзы, существующие в регионах, чтобы получился синергический эффект. Сейчас необходимо иметь единую позицию в туристической отрасли, чтобы сформировать правильную стратегию развития в рамках существующей стратегии, рассчитанной до 2035 года. Преимущества Союза также в том, что он позволяет объединиться профессионалам различных турорганизаций в единый блок.

Гульнара Сафина считает, что такое объединение поможет развитию туристического бизнеса в нашей стране, так как именно в регионах происходит основная работа, где профессионалы туристической отрасли знают не понаслышке все тонкости своей работы.

Основные цели «Союза туризма и гостеприимства»:

  • Консолидация региональных профессиональных объединений РФ (ассоциации), включающих предприятия общественного питания, коллективные средства размещения, туроператоров, турагентов, экскурсоводов, профильные вузы и СПО и др., для реализации Стратегии развития туризма РФ до 2035 года.
  • Мониторинг и общественный контроль Плана реализации Стратегии развития туризма РФ до 2035 года.
  • Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере туризма РФ с учетом тенденций развития туристской отрасли.
  • Создание методических рекомендаций по реализации плана мероприятий в рамках Стратегии развития туризма в РФ.
  • Проведение профессиональных мероприятий и программ в области туризма и гостеприимства, способствующие совершенствованию и развитию участников рынка.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?