Создан MapKlap ‒ уникальный сервис для туристов

Декабрь 4, 2019
MapKlap. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia.
В Сахалинской области был создан новый удобный сервис для туристов, в котором можно не только проложить и зафиксировать новый туристический маршрут, но и выбрать экскурсии, а также познакомиться с людьми, которые имеют схожие интересы.

Туризм был признан основной приоритетной задачей области, при этом популярность его растет, только за текущий год здесь побывали уже 300 тыс. путешественников не только из России, но и из других стран. Чтобы вместить всех желающих, была принята на вооружение программа, согласно которой будет осуществлено строительство новых объектов размещения, туристических центров, ресторанов, кафе, пунктов проката. К 2025 году планируется увеличение турпотока вдвое.

По словам руководителя компании Артема Приходы, новое приложение MapKlap даст возможность эффективнее развивать туристическую сферу.

Основная задача приложения ‒ это помощь туристам, которые хотели бы самостоятельно сформировать маршрут и поделиться им с другими путешественниками.

MapKlap более функционально, чем 2gis, так как оно запоминает полюбившиеся вам точки отдыха, а также имеет функцию поиска людей со схожими интересами. Разработчик уверяет, что это уникальное в своем роде приложение, аналогов которому нет в мире.

Запуск планируется уже летом следующего года, в нем предусмотрены русский, английский и китайский языки, туристы смогут посмотреть, какие интересные места существуют для отдыха в регионе, а также найти организаторов предпочтительного вида отдыха. Также приложение предполагает и переводчика.

В данный момент с руководством Сахалинской области ведутся переговоры о том, чтобы включить в приложение и все значимые культурные мероприятия региона, это поможет собрать полноценную статистику о туризме.

В приложени предусмотрена и опция, которая покажется весьма любопытной предпринимателям, если они сочтут необходимым, туда можно будет включать и интересные точки.

Разработчик заявляет, что он не боится конкуренции, наоборот, в сфере современных высоких технологий конкуренция даже приветствуется, от сотрудничества выигрывают все.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?