Совместные встречи гостиничного сообщества и клининговых компаний — выгодные преимущества

Май 27, 2019
Сегодня хотелось бы познакомить отельеров с интересным форматом совместного проведения мероприятий для гостиничного и клинингового сообщества.

Уже в седьмой раз в г. Самара 4 июня пройдет ежегодный совместный бизнес-форум клининговой и гостиничной отраслей «Реальный клининг 2019».

В чем преимущества такой кооперации? Казалось бы – у отельеров свои темы для общения, у клининга – свои. А преимуществ, как показывает опыт, множество.

Например, клининговые компании имеют большой опыт работы с самыми различными загрязнениями и типами поверхностей – как в промышленном клининге, так и в частном. Отельерам полезно узнать их лайфхаки и технологии работы, и применять у себя – например, после ремонта в отеле появляется натуральный мрамор, или ковролин со временем становится тусклым, или на каменном фасаде появляется неизвестное пятно.

А коллегам из клининга очень интересно узнавать о моментах сервиса – как вести себя с заказчиком в коттедже, например, во время уборки. Что делать с наличием вещей и как проводить уборку в присутствии хозяев, как вести себя в конфликтных ситуациях и уважать личное пространство каждого.

Также прямые контакты между клининговыми компаниями и отелями очень нужны обеим сторонам – ведь отельеры часто пользуются их услугами при проведении спецработ – услугами альпинистов, при уходе за натуральным камнем, очистке поверхностей после ремонта. Возможность увидеть друг друга, познакомиться, установить личные контакты очень нравится и тем и другим.

Ну и, конечно, выход из своей профессиональной «коробочки» – это интересное и развивающее занятие).

И для компаний-производителей участие в таком формате очень интересно – ведь в одно и то же время на выставке их продукции присутствуют две целевые аудитории. Поэтому на выставке всегда широкий спектр ведущих мировых компаний с самыми современными новинками.

В рамках деловой программы проходят лекции как экспертов индустрии клининга, так и гостеприимства. И все с огромным удовольствием участвуют в дискуссиях общего круглого стола.

А подведение итогов превращается в праздник – ведь это обычно лотерея или розыгрыш призов от тех же самых компаний – производителей.

Если у Вас возник интерес к подобному формату совместных мероприятий, или Вы хотели бы участвовать в Форуме – более подробно здесь.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?