Соцсеть Google+ будет закрыта

Февраль 4, 2019
Обновлено
Совсем скоро, а именно 2 апреля состоится закрытие соцсети Google+. В распоряжении пользователей ‒ чуть меньше пары месяцев, чтобы успеть сохранить всю информацию, хранившуюся в Google+.
Юлия Шипикина
Юлия Шипикина
Генеральный директор iTargency
Google+ так и не стал активным инструментом в бизнесе, в том числе и в отельном бизнесе. Поэтому, по факту, его закрытие очень мало повлияет на сайты отелей

Удаление данных из профилей пользователей будет осуществляться до конца весны 2019 года. А с первого понедельника февраля в Google+ невозможно будет создать новый ивент или аккаунты.

7 марта произойдет закрытие Google+ API.

Чтобы скачать информацию из аккаунтов или групп, необходимо пройти на страницу «Сохранение данных». Пока пользователям доступна информация из сообществ или ленты, в которых была поставлена отметка +1.

В начале весны пользователи смогут также скачать текст и фотографии в каждой публикации, если она расположена в открытом сообществе. Авторизоваться можно будет при помощи своих профилей Google.

Более подробная информация расположена на странице с часто задаваемыми вопросами.

Тем не менее работа сети будет продолжена только для клиентских компаний.

Решение о закрытии соцсети Google+ была принята в октябре прошлого года после утечки информации более 500 тысяч аккаунтов.

ведущий специалист Expedia Group Ксения Безбородова

Эту информацию специально для Welcome Times прокомментировала ведущий специалист Expedia Group Ксения Безбородова. По ее мнению, едва ли эта новость сильно повлияет на отели.

«Google +, насколько я знаю, не играл большой роли в продвижении сайтов гостиниц», ‒ сказала эксперт.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0