Сколько стоит отдых в Подмосковье

Июль 30, 2020
Власти Подмосковья рассказали, сколько будет стоить отдых в регионе.Самым недорогим городом для отдыха назвали Клин. Там туристу можно отдохнуть за 7,2 тыс. руб. в сутки.

Но в этом городе мало объектов для показа, а также событийных мероприятий. Этим и вызван самый низкий средний чек. Но Клин известен своим музеем-заповедником П.И. Чайковского, музеем ёлочной игрушки, антимузеем "Станция дачная".

Что входит в средний чек отдыха:

  • проживание в отеле;
  • питание;
  • отдых и развлечения;
  • логистика;
  • экскурсии.

Самым дорогим назвали город Серпухов, где средний чек — от 9,8 тыс. руб. Также высокий средний чек и в Истре – 9,5 тысячи рублей и Сергиев Посад – 9,3 тысячи рублей. Об этом рассказали для РИА Новости в Комитете по туризму Подмосковья.

В Серпухове есть историко-художественный музей с многочисленными видами экскурсий. Также гостей ждёт музей хлеба, Приокско-террасный заповедник, Дом Альпаки, ферму "Русский страус". Также недалеко от Серпухова на берегу реки Ока в окружении красивых природных ландшафтов расположен экокурорт “Царьград”. Там гостей ждёт огромный выбор развлечений для взрослых и для детей разных возрастов.

Коломна — ещё один город с невысоким средним чеком около 8,4 тыс.руб. Но там нет ни одного отеля 4 звезды, а это снижает стоимость тура. Об этом рассказал собственник турагентства. Но в Коломне большое количество интересных музеев и есть ферма "Экодеревушка".

В Истре гостей ждёт центр паломничества Новоиерусалимский монастырь, лучший музейно-выставочный комплекс Московской области "Новый Иерусалим".

Многие пансионаты и дома отдыха, отели предлагают гостям самые разнообразные оздоровительные услуги, а также spa и услуги красоты.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?