Система QHP (Quality in Health Prevention) аккредитована НКА

Ноябрь 20, 2019
Национальная курортная ассоциация аккредитовала систему QHP («Quality in Health Prevention» — Качество в превентивной медицине) для использования в целях управления и контроля динамических факторов качества санаторно-курортных услуг, совместимую с механизмами сертификации организаций СКО.

Как отметила генеральный директор НКА, сертифицированный консультант EuropeSpa Med & wellness GmbH, к.э.н. Наталья Пронина: «Национальная курортная ассоциация внедрила систему оценки санаторно-курортных объектов, и сейчас началось внедрение совместного проекта по управлению рисками санаториев».

Как показывает опыт взаимодействия с Европейскими организациями на пути интеграции курортов России и Европы, важнейшее место здесь занимают вопросы развития отрасли и управления качеством услуг с учетом обратной связи с пациентами.

На международной конференции в ВисБадене «III. Europespa health prevention day», проходящей с 17 по 22 ноября, с докладом о Национальной стратегии здоровьесбережения населения выступил президент Национальной Курортной ассоциации, заслуженный деятель науки РФ, академик РАН Александр Разумов.

Действительно, внедрение в механизм сертификации НКА системы QHP (Quality in Health Prevention) ‒ важный шаг для повышения конкурентоспособности российских санаториев, а объединение компетенций НКА и компании «Скайлайн Риск Солюшенс», чьи разработки в этой области получили международное признание, призвано создать «прорывной», синергетический эффект.

 

Национальная курортная ассоциация аккредитовала систему QHP («Quality in Health Prevention» — Качество в превентивной медицине)
На фото: Здравница «Лаго-Наки» ‒ участник проекта «Санаторий XXI».

Презентация QHP-подходов для сертификации и проактивного управления санаториями состоится 2 декабря в 17:00 в рамках Российской Недели здравоохранения (ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон 7, зал 1, Зал семинаров 2 «Юпитер») на семинаре «Особенности национальной системы оценки санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества НКА. Взаимодействие с Европейскими организациями на пути интеграции курортов России и Европы».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?