bnovo.ru

Silk Road Samarkand открыл туристическое агентство Samarkand Tour в Москве

Февраль 22, 2023

В январе 2023 года курорт Silk Road Samarkand открыл туристическое агентство в Москве под брендом Samarkand Tour. 16 февраля прошло первое официальное мероприятие агентства − бизнес-завтрак для крупнейших российских туристических компаний. 

Во время встречи гостям рассказали о курорте, а также представили взаимовыгодные условия сотрудничества, в числе которых: возможность вести взаиморасчеты в рублях, переводом на российский банковский счет, либо картами, выпущенными банками на территории России.

Деятельность Samarkand Tour направлена на сотрудничество не только с туристическими агентствами и туроператорами, но также на работу с индивидуальными гостями, планирующими посетить комплекс. На данный момент доля бронирований в Silk Road Samarkand из России составляет около 30% от общего числа гостей. Это обусловлено участием российских делегаций в различных межгосударственных мероприятиях, которые принимает и проводит Республика Узбекистан. В разрезе индивидуальных бронирований доля российских туристов пока невысока. Её росту будет способствовать открытие Samarkand Tour, а также наличие прямых авиарейсов в Самарканд из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Уфы, Самары и Минеральных Вод.

Директор агентства Samarkand Tour, Артем Владимирович Егикян, отметил, что благодаря тесному сотрудничеству Samarkand Tour с Air Samarkand возможно открытие чартерных рейсов, при дальнейшем увеличении туристического потока из России.

Samarkand Tour планирует работать с агентствами и бизнес-партнерами в сфере MICE-туризма. С момента открытия комплекса Silk Road Samarkand наблюдается высокий спрос на проведение деловых мероприятий, здесь имеется все необходимое для этого. Четыре из восьми отелей Silk Road Samarkand оснащены современными залами с новейшим техническим оборудованием. Для масштабных мероприятий государственного и международного уровня открыт конгресс-центр, общей вместимостью до 3 000 человек одновременно. В ноябре 2022 года на территории комплекса построили Экспоцентр, в котором уже прошла масштабная художественная выставка «Миражи времени», а также саммит и международный форум в рамках ICT Week Uzbekistan.

«Проект очень большой, поэтому нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться и развиваться дальше. Работа Samarkand Tour направлена сразу на две задачи: первая – увеличение доли российского рынка в Silk Road Samarkand до 35-40%, вторая – увеличение продолжительности отдыха гостей из России от одного до двух-трех дней. В том числе, благодаря развитой инфраструктуре комплекса и запущенным прямым рейсам из восьми городов России. Теперь не нужно лететь в Самарканд через Ташкент и тратить на это дополнительные время и средства», – поделился г-н Егикян.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
4
4
Другие оценили статью на 4* из 5. А ваше мнение?