27-28 февраля 2023 года состоится очередная Школа гостиничного сервиса АЗО в отеле Radisson Blu Hotel Moscow Sheremetyevo Airport.
Школа Гостиничного Сервиса создана специально для обучения линейного персонала и руководителей среднего звена. Лекции, тренинги, практические занятия.
Школа помогает отелям повысить уровень сервиса и дохода.
Мероприятие проходит ежегодно и является основной площадкой для обучения руководителей подразделений и линейных сотрудников отелей.
В этом году мероприятие соберет 100+ очных и 50+ онлайн участников.
В программе предусмотрены лекции, мастер-классы от лучших отельных практиков и тренинги от передовых компаний в сфере клининга, оснащения и управления отелями. Мы разберем все нюансы работы служб отеля. Обучение проводят только эксперты-практики, которые делают лучший сервис в своих отелях.
В этом году Школа пройдет по 3 направлениям:
- СПиР
- Хаускипинг
- Ресторанный сервис
Регистрация на мероприятие по ссылке:
В программе мероприятия лекции и мастер-классы:
Направление “СПиР”
- Стандарты и регламенты обслуживания службы СПИР загородного отеля. Чек-листы. Примеры и принципы составления
- Обучение, адаптация линейного персонала СПИР загородного отеля
- Мотивация персонала СПиР. За что и сколько нужно и можно платить администраторам
- Ресепшн как точка дополнительных продаж
- Презентация услуг на языке выгоды. Как найти выгоды?
- Правила проведения убедительной презентации услуг
- Коммуникация с проживающим гостем
- Изменения и нововведения в законодательстве. Миграционный учет. Антитеррористическая и пожарная безопасность.
- Эффективное бронирование. Телефонное общение с гостем
- Работа с возражениями. Отработка возражений
- Психология гостя. Конфликтные ситуации. Жалобы
Направление “Хаускипинг”
- Организация структура и управление службой Хаускипинга
- Подбор персонала службы. Мотивация. Процедура адаптации. Ввод в профессию: инструктаж, обучение специальным рабочим навыкам, организация наставничества. Контроль итогов стажировки
- Нормативная документация, регламентирующая деятельность номерного фонда.
- Санитарно-гигиенические требования. Рекомендации по взаимодействию с проверяющими органами, инструктаж сотрудников.
- Планирование деятельности хозяйственной службы. Распределение нагрузки. «Бесшовный сервис»
- Поведение в критической ситуации. Составление отчета о происшествии. Решение ситуационных задач
- Стандарты сервиса, правила этикета в работе службы Хаускипинга
- Бюджетирование деятельности службы — организация закупок
- Правильная организация работы по уборке номеров, последовательность уборки номеров
- Тренинг по уборке номера
Направление “Ресторанный сервис в загородном отеле”
- Управление ресторанной службой в загородных отелях
- Операционная концепция службы питания как залог эффективного управления
- Базовые инструменты эффективного обучения сотрудников
- Принципы работы в команде. Мотивация, как инструмент вдохновения сотрудников
- Инструменты для повышения продаж сотрудниками службы питания
- Управление товарными остатками и технология производства
- Расчет сотрудников сервиса и производства, относительно загрузки номерного фонда и банкетных мероприятий
- Обслуживание в форматах a la card, банкет, шведский стол
- Автоматизация прибыльности ресторана. IT решения
- Организация шведских линий. Современные решения
СРЕДИ СПИКЕРОВ ШКОЛЫ:
Юлия Цепилова, операционный директор УК «Путник Менеджмент»
Екатерина Боровских, руководитель отдела по развитию компетенций ABR Hospitality
Елена Туманова, управляющий премиум апартаментами в ЖК ВТБ Арена парк.
Автор онлайн курса «14 ШАГОВ УБОРКИ НОМЕРА» для сотрудников хозяйственных служб отелей. Опыт работы в сфере Гостеприимства 30 лет.
Эльвира Ахунова, руководитель хозяйственной службы Radisson Blu Olympiysky Hotel, Москва
В индустрии гостеприимства с 1998 г.
Людмила Белоусова, хаускипер со стажем более 25-ти лет в гостинице категории 5 звезд
2022 год - лауреат премии Заслуженный Хаускипер 2022
Евгений Осипов, F&B Director Mövenpick Moscow Taganskaya Hotel
Анастасия Богачева, действующий HR бизнес – партнёр международной компании, бизнес – тренер, руководитель проектов по развитию компетенций сотрудников
Алексей Зоткин, собственник ресторанной компании Startrest. Руководитель проектов производственной компании КОБОР
Зарегистрироваться на Школу гостиничного сервиса АЗО