Шерегеш открыл сезон

Ноябрь 18, 2019
Один из самых популярных сибирских горнолыжных курортов Шерегеш празднует свое 25-летие!

Сезон стартовал 16 ноября и ознаменовался широкомасштабной церемонией открытия, которая прошла на горе Зеленой. На «Шерегешфест» прибыли не только гости, горнолыжники, спортсмены, отдыхающие, но и представители туристической индустрии, журналисты, блогеры. Гости могли полюбоваться горнолыжниками, которые совершили массовые спуски, побывать на концерте, где всех порадовала группа «Градусы». Главное, что праздник не омрачился низким показателем температуры, в этот день градусник продемонстрировал -25.

Важность праздника отметили и представители деловой сферы, так как на Кузбассе горнолыжный курорт является точкой притяжения большого количества туристов, при этом турпоток постоянно ощутимо увеличивается.

Сергей Цивилев заявил, что что перед руководством курорта стоит главная цель ‒ увеличить турпоток до 2 млн гостей каждый год.

Наталья Осипова рассказала, что у Шерегеша достаточно высокие перспективы, в апреле будет проведен тур для турагентств.

Важно, чтобы о перспективах Шерегеша как курорта узнало как можно больше профессионалов индустрии, а также представители СМИ. Также говорилось и о мероприятии под названием «Шерегеш — Арт-дизайн», куда приедут молодые архитекторы заниматься малыми архитектурными формами.

Было создано и соглашение о создании в регионе центра, в котором будут готовить персонал для горнолыжного туризма. Здесь будет не только площадка для занятий и лекционных часов, но также и территория для сдачи экзаменов и подтверждении квалификации инструкторов.

Подписание соглашения, которое состоится в самое ближайшее время, привлечет не только туристов в регион и на курорт, но и будет формировать правильный и высокоэффективный инвестиционный климат Кузбасса.

Например, в соглашение с Игорем Прокудиным уже заложен бюджет в 2,5 млрд рублей, которые будут пущены на развитие региона и курорта.

Праздник по случаю открытия курорта ознаменовался и ярким гастрономическим фестивалем, во время которого гости могли продегустировать блюда кухни региона.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?