Сейшельские острова открылись для российских туристов с прививкой от COVID-19

Январь 15, 2021
Сейшельские острова разрешили свободный въезд туристам из любых стран, в том числе из России, которые сделали прививку от коронавируса. Об этом заявил министр туризма Сейшел Сильвестр Радегонд, пишет Seychelles News Agency.

Как отмечает портал, по прилету туристы должны будут предоставить сертификат о том, что получили обе дозы вакцины. При этом не уточняется, о какой именно из вакцин идет речь.

«Министр туризма Сейшел Сильвестр Радегонд заявил на пресс-конференции, что помимо вакцинации перед поездкой путешественник должен также предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки», — пишет агентство.

Для туристов с прививками будет отменено требование о соблюдении карантина. «Мы надеемся, что возможность путешествия для вакцинированных туристов откроет индустрию туризма и для местных жителей, которые смогут отправиться на отдых в небольшие отели на островах Ла-Диг, Праслен, Маэ. Кроме того, это даст толчок, в котором отчаянно нуждается наша экономика», — цитирует Seychelles News Agency министра туризма.

Как сообщает агентство, к марту власти Сейшел планируют привить 70% местного населения, это позволит выработать коллективный иммунитет. Предполагается, что после массовой вакцинации от COVID-19 туристам при въезде в страну нужно будет предоставить только справку с отрицательным тестом на ковид.

  • В ноябре 2020 года Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Сейшельскими островами. Компания «Аэрофлот» получила допуск на полеты по маршруту Москва — Виктория. Но, как указывает «Интерфакс-Туризм», прямые рейсы так и не запустили, поскольку Россия не вошла в список стран, гражданам которых разрешен въезд на Сейшелы.
  • В России прививочная кампания от коронавируса началась 5 декабря с Москвы, затем вакцина появилась в других регионах. В январе в Петербурге и некоторых других городах возник дефицит вакцины.
  • 13 января президент России Владимир Путин поручил перейти к массовой вакцинации населения. Она должна начаться 18 января. В Минздраве говорили, что на этом этапе в России не будут прививать граждан до 18 лет и беременных женщин.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?