Сентябрь 2020: объем бронирований курортов Крыма и Кубани уже превышает 70-80%

Сентябрь 28, 2020
Ростуризм надеется продлить курортный сезон до конца октября с показателями выше прошлогодних. Турпоток на российских курортах осенью превысит количество туристов, отдыхавших там в прошлом году, на 20–30%. Однако помешать этим планам может всплеск заболеваемости COVID-19. В туротрасли рассчитывают, что масштабных ограничений не будет, но ближайший месяц станет определяющим, пишут «Известия» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

В Краснодарском крае бронь номеров отелей на сентябрь составляет 75%, что выше показателей прошлого года, сообщают «Известия» со ссылкой на министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона. В сентябре этого года загрузка якорных отелей, в том числе и среднего сегмента, по фактически забронированным номерам дает прирост в среднем на 8% относительно 2019 года.

Турпоток на российских курортах осенью превысит показатели 2019-го на 20-30%, говорит вице-президент АТОР Илья Уманский. Основная причина роста, безусловно, закрытые границы. С такой оценкой спроса согласен и другой вице-президент АТОР Александр Курносов. Однако он отметил, что резкого роста ждать не стоит, поскольку сезон отпусков уже закончился, а у детей началась учеба. Так как россияне в этом году в основном отдыхали на отечественных курортах, это привело в том числе к росту популярности четырех- и пятизвездочных гостиниц.

В Ростуризме сообщили, что за два последних летних месяца была зафиксирована положительная динамика по росту турпотока. Юг России за это время посетило более 10 млн человек: Краснодарский край — 6,2 млн, Крым — 3,53 млн, Ставропольский край — 285,7 тыс. Несколько регионов в течение этого лета превысили показатели прошлого летнего сезона: Алтайский край, Республика Алтай и Республика Бурятия. В ведомстве подчеркнули, что направят усилия на продление сезона в этом году до конца октября.

 

Число туристов на южных курортах России 2020

 

Высокий спрос по итогам сентября прогнозируют и в Калининградской области. По оценкам областного министерства по культуре и туризму, въездной поток в регион в осенний период составит около 450 тыс. человек, при этом в июне-августе этот показатель составлял почти 300 тыс. В прошлом году в осенний период регион посетили 370 тыс. путешественников. Ззагрузка коллективных средств размещения в Калининградской области до конца сентября продолжает оставаться высокой — 75%. На период октябрь-ноябрь прослеживается некоторое снижение, а на конец декабря-начало января (время новогодних праздников) бронирование уже достигает 70% по направлению Калининград, Светлогорск, Зеленоградск.

На турпотоке положительно скажутся меры поддержки со стороны Ростуризма в виде кэшбэка за путевки.

Высокие показатели прогнозируют и в Ставропольском крае: за период январь-август 2020 года побывало более 285 тыс. человек. На сентябрь-октябрь в санаториях, возобновивших свою деятельность, забронировано более 29 тыс. путевок. С сентября и до конца 2020 года загрузка санаториев превысит показатели соответствующего периода 2019-го.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?