Сектор Б на Шерегеше ждет инвестора

Сентябрь 9, 2019
Источник фото: Pixabay
По заявлению Сергея Цивилева, «Группа компаний ПИК» может инвестировать в развитие сектора Б знаменитого курортного места Шерегеш.

В данный момент представители компании готовятся выехать в Кемеровскую область, чтобы на месте изучить вопрос, разобраться в технических вопросах для обоснованиях проекта.

Губернатор отметил, что если до конца 2019 года инвестор не определится, то в любом случае будут искать другого, чтобы он смог осуществить стратегию развития курортного сектора Шерегеша. Открыть двери для первых туристов запланировано уже через два года.

Цель застройки сектора Б ‒ планомерное развитие курорта, а отличие от сектора А, который создавался без определенного плана. Сейчас на этом секторе вовсю идут работы по его упорядочению, и не всегда легкий процесс, так как приходится выкупать объекты, предлагая владельцам расселение. И имея этот опыт за плечами, можно планировать застройку сектора Б как нового современного курорта, который будет даже больше сектора А.

Прошлый сезон на курорте показал рост турпотока на 30%, новый сектор может дать двойной прирост туристов. Также регион надеется на вливание федеральных денег в развитие водоснабжения Шерегеша. Без современной системы невозможно строительство новых отелей, в которых так нуждается область.

Всего на Шерегеше ‒ 24 трассы, подъемники, отели, рестораны и развлекательные центры.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0