Санаториям Белокурихи не дают отсрочку по курортному сбору

Апрель 3, 2020
Руководство Белокурихи обратились к мэру с просьбой ходатайствовать перед властями по поводу полугодовой налоговой отсрочки по курортному сбору.

Например, заместитель гендиректора санатория «Алтай» Сергей Криворученко рассказал, что «Алтай-West» должен заплатить примерно 500 тыс. рублей только за март, и предоставленная властями края отсрочка была бы очень кстати.

«Курорт Белокуриха», являющийся самым крупным санаторием, также выступает за отсрочку. На курорте работают более полутора тысяч человек.

Станислава Ваулина, пресс-секретарь компании «Курорт Белокуриха», объяснила, что каждый предприниматель сейчас находится в сложной ситуации и ищет возможные пути выхода из бедственного положения, оптимизировав, в том числе, и свои расходы.

Отмена налога сроком на полгода — одна из самых нужных именно сейчас мер, так местное и федеральное правительство поддержало бы бизнес, облегчив налоговое бремя.

Для большинства санаториев неясно, будут ли и к ним применены те меры, которые ориентированы на средний и малый бизнес, например, нет возможности взять кредит по 0% для погашения долгов. Мешает попасть под нужную категорию большое количество сотрудников, работающих в санатории.

Помимо этой просьбы предприниматели просят и отменить пеню за коммунальные платежи.

Однако позиция властей пока однозначна — отсрочить уплату курортного сбора невозможно, так как это деньги плательщиков, не влияющие на выручку предприятий, которые заняты сбором налога. Чтобы отменить сбор, нужно внести изменения в федеральный закон.

До 1 июня текущего года курорты Белокурихи не смогут принимать граждан, а это значит, что не будет и поступления денег. Небольшие отчисления будут идти только от тех гостей, которые завершают санаторно-курортное лечение.

Правительством России санкур был определен как отрасль, наиболее пострадавшая в результате пандемии, в числе прочих, которым будет оказана помощь: льготное кредитование для выплат зарплат, отсрочка по кредитным платежам, мораторий на штрафы и банкротства.

Напомним, что 27 марта глава региона выпустил указ, который временно приостановил поток бронирования в объектах Белокурихи до 1 июня. Исключение составили гости, которые уже проходили лечение.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?