Санатории в Белоруссии при снижении спроса сделали скидки до 40%

Апрель 19, 2020
Санатории в Белоруссии не закрывались на карантин из-за пандемии коронавируса, но при снижении спроса сделали скидки до 40%, сообщил директор республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает издание "РИА Новости".

"Сегодня на карантин не закрыт ни один санаторий", — сказал чиновник. Но есть несколько заведений, которые работают в ограниченном режиме, и два — приостановили деятельность по решению собственников из-за низкой загрузки.

Пациентов у здравниц стало меньше, полностью прекратили работу санатории для неработающих пенсионеров и инвалидов. Кроме того, предусмотрен территориальный принцип при направлении граждан в санатории, чтобы исключить завоз инфекции из одного региона страны в другой.

  • Прибывающим измеряют температуру.
  • Призывают соблюдать социальную дистанцию.
  • Помещения часто дезинфицируются.
  • Массовые мероприятия отменены.
  • Подготовлены алгоритмы действий при обнаружении заболевших.
  • Персонал обеспечен средствами защиты.

Средняя заполняемость по всем санаториям республики составляет около 40%.

Иностранных гостей стало заметно меньше, поэтому собственники здравниц принимают меры по активизации работы на внутреннем рынке.

Сейчас почти все санатории приняли меры по снижению цен на путевки на величину от 10 до 40%. Система скидок действует всегда, но сейчас эта работа активизирована с учетом массовых отказов и отмены бронирования на апрель-май. Массовой отмены бронирования на летний период пока не отмечается, сказал Геннадий Болбатовский.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?