Самый восточный отель группы Accor открылся в Благовещенске

Декабрь 25, 2019
Группа Accor, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, объявляет об открытии «Mercure Благовещенск» ‒ самого восточного отеля группы в России. Новый Mercure находится в самом центре Благовещенска, в 5 километрах от железнодорожного вокзала города и всего в 25 км от аэропорта «Игнатьево».

Кроме того, в пешей доступности от отеля находятся как объекты культурного наследия (Амурская филармония, Театр Драмы, главная площадь города, площадь Победы), так и многочисленные рестораны, кафе, продуктовые магазины, аптеки, цветочные салоны и салоны красоты. А в 10 минутах езды на такси от отеля располагаются все самые крупные торговые центры города. Главной же отличительной территориальной особенностью нового Mercure стала близость к набережной реки Амур, с которой открывается вид на Китай и город Хейхэ. Вскоре гости города смогут добраться до Китая всего за 6 минут, благодаря канатной дороге Благовещенск-Хэйхэ, пуск которой запланирован на 2022 год.

«Открытие «Mercure Благовещенск» знаменует начало реализации масштабного плана развития Accor на Дальнем Востоке – территории с огромным потенциалом для развития туризма и деловых путешествий. Мы очень гордимся этим проектом и уверены в его успехе как на внутреннем, так и на международном туристическом рынке», ‒ отмечает Алексис Деларофф, генеральный директор Accor New East Europe.

Для размещения гостей в отеле подготовлены 90 комфортабельных номеров, представленных шестью различными уровнями комфорта: стандарт, комфорт, представительский, полулюкс, люкс и люкс премиум. Дизайн номеров был разработан студией архитектуры и дизайна «Площадка» с учетом истории и уникального географического положения города. Вдохновением для дизайнеров стал космодром «Восточный» – тема космоса и элементы космического корабля нашли отражения в интерьерах общественных пространств и номеров. Помимо уникального соседства с космодромом, на дизайн-проект отеля оказали немалое влияние особенности культуры Приамурья, многочисленные исторические памятники, здания и достопримечательности, расположенные рядом с отелем.

В инфраструктуру нового Mercure традиционно вошли бар и ресторан. Ресторан Vostok, рассчитанный на 70 посадочных мест, предложит гостям обширное меню, включающее лучшие блюда русской, славянской, кавказской и европейской кухонь. Лобби-бар на 25 посадочных мест с эксклюзивным дизайном и авторской коктейльной картой расположился на первом этаже отеля.

Для проведения деловых встреч и мероприятий в отеле предусмотрены две переговорные комнаты, оборудованные современной техникой и комфортной мебелью – на 10-12 человек каждая.

«Mercure Благовещенск» не только первый и единственный международный отель в Благовещенске, но и самый восточный в России отель Группы Accor. Новый Mercure расположен на самом берегу реки Амур, что позволит гостям наслаждаться чудесным видом на реку, город и его достопримечательности. Номера спроектированы максимально удобно и выглядят невероятно привлекательно. Каждая деталь номера – это ключ к истории и культуре города, региона», ‒ рассказал генеральный управляющий отеля Александр Павлюк.

Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?