Самые удобные для отдыха с детьми российские курорты на море в 2020 году

Февраль 7, 2020
Источник фото: Pixabay
По данным Tvil.ru, семейные туристы бронируют летний отдых на море с детьми на период от 10,6 до 13,2 ночи и планируют потратить на проживание от 2,3 тысячи рублей до 3,7 тысячи рублей в сутки.

Список составлен на основании данных оплаченных заявок отелей, квартир и домов туристами с детьми в период с 1 июня по 31 августа 2020 года.

 

самые удобные для отдыха с детьми российские курорты на море в 2020 году

 

1. Евпатория

Город-курорт на западе Крыма. Из природных лечебных факторов следует отметить уникальные грязи и рапу, морские и минеральные воды, воздух и солнце, песок и целебные растения. В черте города и в прилежащих местах по береговой линии расположены многочисленные мелкопесчаные пляжи.

2. Ялта

Курорт и порт на Южном берегу Крыма. В Большой Ялте создано множество парков, самые известные из них — Ливадийский и Воронцовский. Почти все пляжи Ялты имеют высокий уровень сервиса, оборудованы туалетами, душами, множеством торговых точек, кафе. Практически везде предлагаются водные аттракционы, аренда лежаков, зонтиков и водного транспорта.

3. Феодосия

Климатобальнеологический курорт. Здесь есть пляжи, минеральные источники, грязевые лечебницы, известные санатории и дома отдыха.

4. Алушта

Город-курорт на южном берегу Крыма. Туристы приезжают в Алушту не только для отдыха, но и для лечения в местных санаториях.

5. Сочи

Крупнейший курортный город России. На территории города ведут деятельность 705 классифицированных средств размещения, в их числе: 66 санаториев, 20 пансионатов и баз отдыха, 1 бальнеолечебница и 618 гостиниц. Открыты 183 пляжных территории, действуют более 100 туристических объектов, работают порядка 70-ти экскурсионных компаний.

6. Судак

Климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания нетуберкулёзного характера, функциональные заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Судак — единственный город в Крыму, в котором есть пляжи из кварцевого песка и минеральная сульфатно-гидрокарбонатная вода из местного источника.

7. Севастополь

В Севастопольском регионе располагается 49 км пляжей, работают более 80 гостиниц и более 200 гостевых домов, 4 санатория-профилактория, 9 пансионатов, 4 автокемпинга, 10 яхт-клубов и более 10 дайвинг-центров, более 80 баз отдыха и объектов, приравненным к ним.

8. Анапа

Курортный город на юге России, расположен в Краснодарском крае, у побережья Чёрного моря. Это Климатический и бальнеологическийкурорт, преимущественно детский.

9. Алупка

В Алупке действуют здравницы: санаторий Министерства обороны России (лечение органов дыхания); детский санаторий «Алупка»; санаторий матери и ребёнка «Южнобережный» (общесоматический профиль); детский санаторий им. А. Боброва, в котором лечат костный туберкулёз у детей.

10. Ейск

Курортный город на берегу Таганрогского залива, на юге России. Город расположен у основания Ейской косы, между Таганрогским заливом и Ейским лиманом Азовского моря.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?