Самые известные шеф-повара Екатеринбурга показали свое мастерство в рамках премии «Уральская звезда-2019»

Декабрь 12, 2019
В Екатеринбурге прошли кулинарные мастер-классы шеф-поваров Урала. Своими профессиональными секретами они поделились в рамках Премии «Уральская звезда-2019». Премия Свердловской области в сфере гостеприимства в этом году проходит пятый раз и собрала более пятисот участников и гостей церемонии награждения: представители гостиничного и ресторанного бизнеса, а также эксперты в сфере туризма, сервиса и гостеприимства. Организаторы Премии – Министерство инвестиций и развития Свердловской области, Центр развития туризма Свердловской области, некоммерческое партнёрство «Клуб отельеров».

 

Уральская звезда-2019

 

Премия проходит при поддержке Федерального агентства по туризму. «Качество предоставления услуг для туристов напрямую зависит от профессионализма и ответственности работников всей сферы гостеприимства. В первую очередь это гастрономия, проживание, транспорт, безопасность. Успехи в этом направлении способствуют развитию внутреннего и въездного туризма», – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По мнению экспертов, гостиничный бизнес Свердловской области удачно сформирован под вызовы региона. Однако, по словам куратора школы сервиса Novikov school Жанны Прашкевич этого недостаточно, чтобы принимать у себя гостей. «Претензии людей с каждым годом становятся жёстче и субъективней. В таких условиях маркетологи неосознанно перемещают акцент на работу с клиентами, забывая о креативе в работе», – комментирует Жанна Прашкевич.

Вместе с тем, представители отрасли, отметили, что гастрономический креатив в Свердловской области находится на достойном уровне. Убедиться в этом помог кулинарный поединок в отеле Four Elements Ekaterinburg. 14 лучших шеф-поваров открыли чёрный ящик с продуктами и приготовили закуски буквально «из ничего» для членов жюри. Темой этого шоу стали уральские самоцветы.

 

Уральская звезда-2019

 

Участники мастер-классов удивили гостей не только вкусом, но и цветовой композицией блюд. Были поданы: курица в аджике с чипсами и беконом, холодные голубцы из свежих огурцов и скумбрии, а также ящерица из болгарского перца.

10 декабря в Атриум Палас Отеле состоялся круглый стол, участники которого рассмотрели проблемы развития внутреннего туризма в России. Актуальную тему организации питания для детей в отеле подняла вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева. Также эксперты обсудили, каким должен быть идеальный завтрак в отелях.

Президент Международного Эногастрономического Центра Леонид Гелибтерман обратил внимание аудитории на причины, по которым местные жители редко ходят на ужин или обед в рестораны при отелях. «Люди думают, что в отеле питание дороже, чем в простом кафе. К тому же их пугает консерватизм в ассортименте. Это отчасти так, потому что рестораны действительно менее подвижны в отличие от кафе за углом», – отметил Леонид Гелибтерман.

 

Уральская звезда-2019

 

В свою очередь начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Евгений Куделя призвал сделать уральский гостиничный и ресторанный сервис ещё эстетичнее, привлекательнее и уникальнее. «В этом и состоит наша задача: понять, что мы можем сделать для того, чтобы предприятия санаторно-курортного и туристского комплекса могли больше зарабатывать. Если проезд и проживание будут шикарными, но человек отравится во время обеда или ужина в отеле, он больше не приедет», – отметил Евгений Куделя.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области, на церемонии награждения сказал, что турпоток на Средний Урал за 9 месяцев 2019 года по сравнению с прошлым годом увеличился на 18%. В гостиницах Свердловской области с начала года остановились около 1,3 миллиона гостей.

Победителем в номинации «Лучший отель в категории 5*» стал «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Этот же отель завоевал главный приз – звание «Победитель – Лидер рейтинга» и получил переходящий кубок из рук мастера Сысертского фарфорового завода, где его создали и расписали вручную.

 

Уральская звезда-2019

 

В категории 4* лучшим признан «Angelo by Vienna House Екатеринбург», также он завоевал звание «Лучший MICE-отель». В категории 3* лучшей признана гостиница «Грин Парк Отель», в категории 2* – отель «Максим», в категории 1* – «Story Hostel», в номинации «без звезд» победа присуждена хостелу Skaz.

Лучшим загородным отелем назван клуб «Белая лошадь», в номинации «Оздоровление и отдых» – санаторий «Белый камень», в номинации «лучший эко-ответственный отель» – «Park Inn by Radisson Ekaterinburg». Лучшим отелем в городах Свердловской области с населением до 400 тысяч человек признан «Грин Холл» (город Каменск-Уральский), этот же отель победил в номинации «Лучший отель года по безбарьерному и комфортному размещению».

«Я останавливалась в этом отеле как турист, могу сказать, что он полностью соответствует всем требованиям», – руководитель Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольга Небесная.

Спецноминация «Лучший партнер-отель» присуждена Атриум Палас Отелю, «Лучший международный отель» – «Новотель Екатеринбург Центр».

 

Уральская звезда-2019

 

«Екатеринбург – город с очень хорошими отелями, пожалуй, лучшей выучкой персонала. То, как вы умеете обслуживать детей, выстроили «Императорский маршрут», какие замечательные проекты есть на Урале, этим нужно гордиться, и это должно находить отражение в новых номинациях «Уральской звезды», – сказала вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

В этом году впервые в числе обладателей премии «Уральская звезда» назван туроператор. Лучшим по оценке отелей Свердловской области стала компания «Визит Урал-Сибирь».

Отель «Гранд авеню» удостоен премии в спецноминации «Сохранящий традиции» за сувенирный салон. Также впервые названо лучшее предприятие питания при отеле – ресторан «Дубровин».

 

Уральская звезда-2019

 

В ходе церемонии Алексей Орлов вручил почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области представителям сферы туризма.

Награды также получили работники отелей, которые победили в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма». Это сотрудница отеля «Гранд Авеню», победитель регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма в номинации «Лучший работник службы приема и размещения» Анастасия Шумилова, горничная « Атриум Палас Отеля» Светлана Секерина, ставшая «Лучшим специалистом службы эксплуатации номерного фонда» и швейцар «Атриум Палас Отеля» Александр Томилин.

 

Уральская звезда-2019

 

«Успех каждого отеля определяют люди, которые в нем работают. Поэтом для нас так важно отметить лучших, кто создает уют, комфорт и настроение нашим гостям, а это значит, влияет на их впечатления от поездки на Средний Урал», – считает директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Особенностью пятого конкурса стала масштабная деловая программа, сформированная в партнерстве с Ростуризмом – ведущие российские специалисты на серии бесплатных семинаров поделились своими знаниями и мастерством с работниками сферы гостеприимства Свердловской области.

 

Уральская звезда-2019
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?