Самые дорогие отели: Москва в топе

Декабрь 18, 2019
Источник фото: Pixabay
Только 23% туристов, отправляясь в отпуск, выбирают бюджетный вариант для проживания. Остальные 77% не экономят на отдыхе. Эксперты выяснили, в каких отелях цены на проживание были самыми высокими в этом году.

Затраты на путешествие зависят не только от стоимости перелета, но и от цен на размещение. Этот сегмент в Европе на сегодняшний день демонстрирует постоянное удорожание. По данным trivago Hotel Price Index (tHPI), двухместные номера в ноябре этого года подешевели только в двух европейских городах – в Рейкьявике (на 20%, составив 110 евро/сутки) и Дублине (на 1%, до 136 евро). За исключением этих двух случаев, везде цены выросли от 3 до 19%. Притом самый высокий рост стоимости размещения наблюдался в Москве, где двухместные номера подорожали до 61 евро.

Исходя из результатов исследования сервиса OneTwoTrip, в этом году путешественники не экономили на отдыхе, предпочитая высокий сервис. Так, 11% туристов выбирали отели категории 5*. Для примера, в Азии 20% продаж формируют дорогие отели. Исходя из данных Ostrovok.ru, дороже всего обошелся российским туристам отдых в Портофино (Италия) – за сутки в Belmond Hotel Splendido гости заплатили 193 тысячи рублей. Рядом с тем ночь в Mandarin Oriental (Бангкок) стоит вдвое дешевле – 93 тысячи рублей.

Самые дорогие отели, забронированные за рубежом в период с января по октябрь 2019 года

В рейтинге самого дорого бронирования в России лидирует Москва. За размещение в гостинице Four Seasons, которая находится рядом с Кремлем, гости заплатили 51 тысячу рублей. На втором месте Rodina Grand Hotel & Spa в Сочи, где ночь туристам обошлась в 46 тысяч рублей. Также в двадцатку лидеров по ценам входят крымские отели: Krimskiy Briz Hotel (30 тыс.руб/ночь), Mriya Resort & Spa Hotel (27 тыс.руб.), Villa Elena Hotel (24 тыс. руб.).

Примечательно, что самые дорогие номера в премиальных отелях обычно выкупают на месяцы, а то и на годы вперед. Как правило, их бронируют постоянные клиенты напрямую. Разумеется, обеспеченных гостей отели очень ценят и стараются любыми способами сохранить их лояльность, предлагая различные дополнительные услуги в виде ранних заездов, поздних выездов, комплиментов в номерах и пр.

Аналитики подчеркивают, что ценовая политика отелей может кардинально меняться в зависимости от спроса и сезонности. Яркий тому пример – Амстердам, где в период цветения тюльпанов (апрель) двухместный стандартный номер будет стоит около 200 евро, а в январе этот показатель вдвое меньше. По мнению специалистов, варианты для размещения в Европе оптимально подбирать за 115-118 дней до путешествия. Таким образом можно сэкономить 50-70% на стоимости проживания.

Самые дорогие отели, забронированные внутри России в период с января по октябрь 2019 года
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?