Сахалинские власти готовятся к приезду туристов

Август 20, 2019
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
На Сахалине продолжают совершенствовать условия для пребывания туристов. Подчеркивается, что не забудут и жителей региона – произведут изменения с учетом их потребностей.

Врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко подчеркнула перспективность туристической сферы для региона. Проекты развития инфраструктуры и планирования транспортной сетки продолжают развиваться властями.

Перед чиновниками стоит цель – увеличить туристический приток в регион. Для реализации этой задачи необходимо воплотить в жизнь следующие проекты: увеличить численность гостиниц, заведений общественного питания, проката оборудования для туризма и открыть точки организации досуга для путешественников. Сообщается суммарная цифра инвестиций для всех проектов – 2,5 млрд рублей.

За период 2016-2018 года приток туристов в регион возрос в 3 раза – на 59%. Если получится реализовать цели в срок, то к 2025 году численность туристов на Сахалине и Курилах возрастет до 600 000 человек в год.

Еще одна точка притяжения туристов на полуострове – горнолыжный туризм. Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» с каждым годом привлекает все большее количество туристов. Курорт планомерно развивается – сейчас для любителей активного катания открыто 16 трасс, а к следующему году планируют освоить еще две рядом расположенные горы – Красную и Острую. Развитие включает в себя и полноценное освоение территории – строительство горнолыжной деревни, канатных дорог, оздоровительных комплексов, объектов индустрии гостеприимства. По мнению экспертов, при наличии горнолыжного туризма в регионе есть смысл развивать и другие виды зимнего отдыха.

Сахалин и Курильские острова – это точки притяжения культурного и исторического туризма, Курилы же поражают иностранных туристов флорой и фауной. Ввиду этого, здесь есть все основания для продвижения природного, экологического, приключенческого и круизного туризма.

Острый вопрос на сегодняшний день – повышение транспортной доступности региона. После годичного «отпуска» вновь открывает маршрут «Аэрофлот», который отправит самолеты по направлению Москва – Южно-Сахалинск. Это произойдет в октябре 2019 года. Внутри региона власти работают над открытием и увеличением вертолетных маршрутов.

В 2019 году на развитие туристической сферы на Сахалине выделено 531,7 млн рублей. Это рекордная сумма, которую выделил областной бюджет на решение задач по привлечению туристов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?