Сафонова может сменить на посту директор «Артека»

Июнь 18, 2018

Главой Ростуризма – подведомственного Министерству культуры ведомства, возможно, станет директор лагеря «Артек» Алексей Каспржак.


Главой Ростуризма – подведомственного Министерству культуры ведомства, возможно, станет директор лагеря «Артек» Алексей Каспржак. О том, что Олег Сафонов – нынешний глава ведомства, покинет пост, пишет РБК.

Руководитель Ростуризма уйдет с поста – об этом сообщили РБК сразу 3 информатора, близкие к Ростуризму и Министерству культуры. Они также отмечают, что на смену Сафонову придет директор лагеря «Артек» Алексей Каспржак. Сам Сафонов официально не оповещал журналистов о своих карьерных перспективах. От комментирования ситуации отказались Минкультуры. Представители лагеря «Артек» утверждают, что Каспражаку предложений возглавить ведомство не поступало.

Олег Сафонов занимает должность с мая 2014 года. Более полугода он был исполняющим обязанности руководителя ведомства. С начала 2015 года стал полноценным главой Ростуризма. Летом 2014 года Сафонов столкнулся с первыми серьезными трудностями на своем посту. О банкротстве объявили несколько крупных операторов туристического рынка: «Лабиринт», «Южный крест», «Нева». Тогда пострадало около 75 000 туристов.

На основании произошедших событий осенью 2014 года были разработаны поправки в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», которые должны были модернизировать и улучшить схему защиты путешественников, выезжающих отдыхать за границу. После этого Ростуризм упорно боролся с тем, чтобы туристические фирмы предоставляли о себе точные данные, от которых зависит эквивалент отчислений в фонды. Из этих сумм в случае разорения турфирм выплачиваются деньги пострадавшим туристам.

Как результат – низкие цены на туры все равно появляются. А ведомство говорит о том, что у него отсутствуют полномочия по контролю цифр, которые заявляют туристические компании.

Сам Сафонов нередко призывал россиян выбирать для отдыха курорты России, однако, сам имел жилой дом на Сейшелах. По сообщению главы Ростуризма от 2015 года, недвижимость продана.

Алексей Каспржак руководит лагерем «Артек» с 2014 года. При новом руководителе правительство России в 2015 году приняло поэтапный план развития лагеря на 5 лет с бюджетом 5,4 млрд рублей.

За прошлой год лагерь заработал 3,3 млрд рублей – говорится с бухгалтерской отчетности, потратил – 5,6 млрд рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?