bnovo.ru

С 6 июня границы России открыты. Однако о туризме речь не идет

Июнь 9, 2020
Правительство России смягчило режим ограничений по въезду и выезду из страны, введённый из-за распространения коронавируса. С 6 июня границы открыты для нескольких категорий граждан, сообщает АТОР.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому россиянам разрешено выезжать из страны для ухода за больными родственниками, работы, учебы и лечения. В свою очередь, иностранцы тоже получили право на въезд в Россию для лечения и ухода за родственниками.

Документ не предусматривает поездки с целью туризма. Речь идет исключительно о поездках с гуманитарными, рабочими или лечебными целями, что должно подтверждаться соответствующими документами.

По мнению экспертов, ожидать открытия границ для массового туризма в июне не стоит. Условием разрешения выездного туризма является перезапуск внутреннего туризма, намеченный на 1 июля.

Об этом говорят и в Минтрансе. О сроках возобновления международных полетов можно будет говорить позднее, когда станут ясны предварительные итоги работы транспортной и туристической отрасли по обеспечению безопасной доставки россиян к местам отдыха на территории РФ.

Тем не менее, в Кремле подтверждают, что тема восстановления международного авиасообщения «находится на повестке дня». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по словам которого «точных дат возобновления авиасообщения между РФ и другими странами пока нет».

Напомним, в правительстве обсуждают возможность открытия с 15 июля рейсов в 15 стран.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?