С 1 октября хостелы в жилых домах по-прежнему работают и принимают гостей

Октябрь 3, 2019
1 октября начал действовать закон, который ставит под запрет размещение хостелов в жилых многоквартирных домах, тем не менее некоторые объекты продолжают работать, на ОТА возможно забронировать номер.

Роман Сабиржанов считает, что владельцы многих хостелов осознанно продолжают функционировать и осуществлять бронирования ровно до того момента, пока к ним не нагрянет государственная проверка.

По сути, ситуация для многих предпринимателей безвыходная, большое количество из них, для того, чтобы открыть хостел, брали кредиты, и в один момент закрыться просто невозможно. Буквально единицы закрыли свою деятельность до назначенной даты.

Ведь проблема появилась именно из-за того, что жильцы многоквартирных домов жаловались на соседство хостелов, которые мешали обычному течению жизни. Но многие объекты, работавшие нелегально, к сожалению, будут продолжать свою нелегальную деятельность.

Объекты, которые вели свою предпринимательскую деятельность по закону, должны будут закрыться первыми, нелегальные предприниматели же будут работать до тех пор, пока на них не начнут активно жаловаться соседи. В самом ближайшем времени власти столицы начнут деятельность по закрытию таких хостелов.

Самое интересное, что запрет только увеличил количество хостелов в столице, которые имеют все необходимые документы и работают так, как положено ‒ с отдельным входом и на первом этаже.

Многие игроки рынка жалуются на то, что бизнес в российских законодательных условиях вести невозможно. Например, предприниматель Артем Приходько рассказал о том, что он вынужден был закрыть свой объект на Тверской, так как отсутствие каких-либо внятных законов не позволяло ему далее продолжать свою предпринимательскую деятельность в России.

Некоторые бизнесмены хитрят, меняют вид предпринимательской деятельности. Например, объект закрывается, вся информация о нём удаляется с ОТА. При этом фактическая деятельность их продолжается, но только в долгосрочной аренде или посуточно. В этих условиях также можно пользоваться услугами ОТА.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?