С 1 декабря вводятся новые ограничения на курортах Египта

Ноябрь 25, 2020
Для борьбы с распространением COVID-19 правительство Египта внесло изменения в график работы магазинов, общественных ресторанов, кафе, мастерских, торговых центров и развлекательных заведений.

Новые ограничения на курортах Египта будут действовать с 1 декабря:

  • Ежедневные часы работы всех магазинов и торговых центров будут ограничены в летний период с 7:00 до 23:00, в зимний сезон – с 7:00 до 22:00. В выходные и официальные праздники летом магазины будут закрываться в полночь, в зимнее время – в 23:00.
  • Ежедневные часы работы ресторанов, кафе и базаров, в том числе в торговых центрах, будут следующими: в летнее время – с 5:00 до 01:00, зимой – с 5:00 до 24:00. В выходные и праздничные дни зимой общепит и базары также смогут работать до часу ночи.
  • Ночные клубы и дискотеки смогут функционировать только до 2:00.

Согласно решению правительства, установлены и периоды сезонов: летний сезон начинается с последней пятницы апреля и длится до конца последнего четверга сентября.

Как уточнили в TEZ TOUR Египет, услуги по доставке из ресторанов и кафе будут круглосуточными летом и зимой. Также в режиме 24 часа будут функционировать магазины и кафе в аэропортах.

Как говорится в разъяснениях министерства туризма и древностей Египта, новые правила не распространяются на все мероприятия и магазины, расположенные в отелях или связанными с ними заведениях.

Таким образом, ночной шоппинг и развлечения у туристов на курортах Египта останутся, но только в рамках гостиничных комплексов.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?