Рынок криптовалют испытывает необходимость в майнинг-отелях

Май 28, 2018
Майнинг-отели – это своеобразные хранилища майнингового оборудования.

Майнинг-отели – это своеобразные хранилища майнингового оборудования. При его эксплуатировании дома или в гараже, как это делали некоторые майнеры, работа сопровождалась неприятным шумом, выбиванием пробок, а также становилась причиной пожаров. В результате, наметился интерес со стороны майнеров к хранилищам оборудования – майнинг-отелям.

Первые майнинг-отели громко заявили о себе в 2017 году. Именно в этот период пользователи начали вести деятельность в сфере майнинга топовых монет.

На криптовалютном рынке появился спрос на майнинговое оборудование, и оно, соответственно, выросло в цене. Массовая активизация внесла сложность в работу по добыче монет.

Это дало толчок увеличившимся затратам на электроэнергию, которой требовалось немало, отсюда – рост счетов на оплату. В сложившихся условиях работа дома стала менее прибыльным делом и потребовала альтернативного решения вопроса. Совместно с возможной пожарной опасностью работа майнеров в домашних условиях встала под вопрос.

Далее майнеры стали использовать придомовую территорию – гаражи, склады и арендовать помещения под установку оборудования. Майнинг-отели появились в удачное время, так как на них появился закономерный спрос.

Процесс заработал с новой силой. Майнинг-отель – это территория, которая максимально приспособлена для функционирования майнинг-оборудования. Майнеры привозят собственные установки на территорию собственника отеля. В некоторых заведениях также предлагается техобслуживание таких машин.

Среди других услуг – сдача в аренду оборудования. Это подходит тем майнерам, которые не готовы платить солидные суммы за личное майнинг-оборудование.

Каким главным требованиям должны соответствовать майнинг-отели?

  • постоянное подключение к электросети;
  • высокая мощность для работы;
  • скоростной интернет без перебоев в работе.

Даже секундный выход в режим оффлайн способен стать причиной потери добываемых монет.

  • создание достойного микроклимата – сухого и охлажденного воздуха;
  • вентиляция;
  • наличие автоматической системы тушения пожаров, противопожарной защиты;
  • охрана территории и видеонаблюдение.

При заключении соглашения с собственником майнинг-отеля майнерам следует быть начеку: доверять игрокам рынка, которые ведут деятельность официально. Потребуется и оформление страхового договора, ознакомление с договором на оказание услуг, который разрешит майнеру беспрепятственно пользоваться территорией отеля.


Будущему собственнику майнинг-отеля, в первую очередь, понадобится аренда или покупка помещений – минимум 100 квадратных метров. Также приобретение вентиляционного оборудования, систем кондиционирования. Необходимо заключить договор на услуги по предоставлению высокоскоростного интернета. Далее – работа по совершенствованию майнинг-отеля, чтобы добиться соответствия всем требованиям майнеров.

0 комментариев