Руководство туристического онлайн-сервиса Expedia заявило об отставке из-за разногласий с советом директоров

Декабрь 5, 2019
Генеральный директор американского туристического онлайн-сервиса Expedia Окерстром, а также финансовый директор компании Алан Пикерилл объявили об уходе в отставку.

В Expedia заявили, что одновременный уход Окерстра и Пикерилла вызван разногласиями, возникшими между советом директоров и топ-менеджерами в том, что касается стратегии развития компании.

Отметим, что новость об отставке директоров положительно отразилась на акциях Expedia – снизившись с начала года на 12%, сейчас они выросли в цене на 7%.

Пока совет будет рассматривать кандидатуры на освободившиеся должности, обязательства по временному руководству компанией временно возложили на председателя совета директоров Бэрри Диллера, а также его заместителя Питер Керна.

Господин Диллер подтвердил, что между топ-менеджерами и советом директоров действительно возникли разногласия в том, что касается стратегии развития компании. Что и стало причиной ухода Окерстра и Пикерилла.

«Ранее в этом году Expedia приступила к реализации амбициозного плана реорганизации с целью обеспечения более эффективного сочетания наших брендов и технологий», – отметил Бэрри Диллер.

Он считает, что именно это стало причиной резкого снижения внимания к текущим делам Expedia и, как следствие, ухудшения прогнозов на фоне разочаровывающих итогов деятельности за третий квартал. Разумеется, такие результаты не устроили совет директоров, что и вызвало разногласия с топ-менеджерами и увольнение последних из компании.

Диллер подчеркнул, что совет директоров уверен в возможности ускорений роста Expedia в 2020 году.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?