bnovo.ru

РСТ рекомендует перебронировать тур на более поздние даты, а не аннулировать его

Март 23, 2020
На российском туррынке грядет череда банкротств. В РСТ советуют не аннулировать туры и требовать возврата денежных средств, а изменять даты бронирования.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что лучшим вариантом будет заморозка денежных средств до возврата к привычной жизни. Когда это произойдет, никто не может сказать. При этом если возврат и осуществится, то он будет идти по прежнему курсу валют, а не по новому. Поэтому лучшим вариантом остается отложить тур.

Тюрина отметила, что идут многочисленные отмены туров на юг России, в то же время есть и бронирования в Крым и Краснодарский край. Некоторые объекты приостановили процедуру бронирования, так как у них нет понимания, что будет дальше.

На отечественном рынке тоже следует ожидать банкротства, так как не все собственники смогут удержаться в данной ситуации. Все зависит от той финансовой подушки, которую компания успела создать к началу пандемии. Безусловно, что большие ТО выживут, в то же время им придется делать максимум возвратов.

За шесть дней работы горячей линии Ростуризма и РСТ в сотрудничестве с «Турпомощью» было принято 400 обращений. Работающие в туристической индустрии могли задать вопросы, которые возникли в фирмах в связи с ситуацией пандемии.

Больше всего вопросов задали турагенты, 41% вопросов поступил от путешественников и 4% от ТА. Работающие в турагенствах больше всего интересуются, как именно правильно аннулировать туры и возвращать деньги от ТА, выступают с предложениями льготных условий в период пандемии.

Туристы волнуются из-за того, что не могут вернуться домой из других государств, выясняют условия получения компенсации за несостоявшиеся путешествия. Все обращения были направлены в соответствующие ведомства.

Меньше всего обращений зафиксировано от ТО. В числе обратившихся — отечественные музеи, галереи, парки, они рассказали о возможностях предоставления бизнесу особых условий работы с ними.

Тюрина рассказала, что горячая линия будет функционировать вплоть до того, как ситуация с пандемии будет стабилизирована.

Согласно рекомендациям Ростуризма, с 19 марта путешественникам рекомендовано отказаться от туров за рубеж вплоть до нормализации ситуации. Организованным путешественникам необходимо написать обращение тому туроператору, где был заказан тур. В обращении должна быть указана просьба перенести срок тура. При этом туроператоры должны оказать максимальное содействие всем туристам, пожелавшим перебронировать тур.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?