Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Октябрь 9, 2020
Ростуризм разработал и направил на согласование в правительство проект нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Подлинность документа подтвердил источник в Ростуризме, отметив, что это одна из версий проекта, цифры по нему еще актуализируются, сообщают "Ведомости".

Как следует из паспорта нацпроекта, он включает в себя три федеральных проекта: «Создание качественного и разнообразного турпродукта на всей территории страны», «Повышение доступности туристического продукта» и «Совершенствование управления в сфере туризма».

Реализация всего нацпроекта рассчитана до 2030 года. Стоимость его реализации, согласно паспорту, составляет 628,9 млрд руб. Самым дорогостоящим является первый федеральный проект по созданию «качественного разнообразного турпродукта» на территории всей страны. На его реализацию ведомство предлагает потратить 524,8 млрд руб.

Согласно документу, Ростуризм намерен за 10 лет почти удвоить количество россиян, которые будут отдыхать в санаториях и профилакториях:

  • с 6,7 млн до 11,5 млн человек, а также обеспечить трехкратный рост количества внутренних поездок россиян;
  • с 7 до 40, то есть почти в шесть раз должно увеличиться количество городов, центральные районы которых будут «туристически привлекательными» для граждан;
  • количество занятых в туротрасли также должно увеличиться с 2,5 млн до 4,2 млн человек.

В середине июля президент России Владимир Путин предложил расширить сроки планирования национальных целей и проектов за 2024 год. Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь заявил, что сроки достижения национальных проектов возможно продлить до 2030 года, но скорректировать ключевые параметры этих проектов нужно осенью, к формированию проекта бюджета на ближайшие три года.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?