Ростуризм продлил туристический кешбэк

Сентябрь 1, 2021
Источник: pixabay.com

Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка на две недели до 15 сентября.


Об этом сообщается на официальном сайте Федерального агентства по туризму tourism.gov.ru

Туристы могут купить туры и проживание по стране и отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации.

Продажи туров по данному этапу кешбэка должны были завершиться 31 августа, однако из выделенных правительством РФ на реализацию программы в 2021 году 6,7 млрд рублей осталось 400 млн рублей.

«Мы решили направить эти средства на то, чтобы дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон. При этом у туристов появилось еще две недели, чтобы спланировать путешествие на осень. Это особенно важно для путешественников, которые опасаются заранее бронировать поездки в период пандемии. У путешествий осенью – свои преимущества. Это большое количество свободной инфраструктуры, отелей, можно более гибко и дешевле планировать свой отдых», — прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Учитывая то, что кешбэк продлен, поехать в путешествие по России смогут еще примерно 100 тыс. туристов, если ориентироваться на нынешний спрос. А это еще плюс 2 млрд рублей дополнительного дохода для туристической отрасли.

Суммарно в этом году по программе туристического кешбэка уже было куплено туров и проживания примерно на 32,4 млрд рублей, а россиянам напрямую вернулось около 6,15 млрд рублей. Было совершено 727,89 тыс. транзакций.

Наиболее популярны поездки в:

  • Краснодарский край;
  • Ставрополье;
  • Крым.

Активно покупают оздоровительные туры на Алтай и в Тюмень. Популярны культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

Проявляют активность и горнолыжники, которые уже планируют свои поездки на российские курорты. Период бронирования растянулся вплоть до 22 декабря.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?