bnovo.ru

Ростуризм планирует увеличить список стран для господдержки въездного туризма

Март 13, 2020
Ростуризм изменит список стран для господдержки въездного туризма, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках международной выставки «Интурмаркет».

Правительство РФ в конце апреля 2019 года утвердило правила предоставления субсидий российским туроператорам в сфере въездного туризма. Средства выделяются на возмещение части затрат, связанных с размещением в России иностранных гостей из 10 "целевых" стран: Германия, Израиль, США, Франция, Италия, Великобритания, Корея, Испания, Япония и Индия.

«С прошлого года работает пилотная мера, связанная с субсидированием туроператоров, которые привозят путешественников в нашу страну. Ситуация кардинально поменялась за последние два месяца, — сказала Догузова. — Будем менять список стран, скорее всего, расширять его. Может быть, посмотрим даже по правилам предоставления этой субсидии».

Согласно закону о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, в текущем и в следующем году на данную субсидию предполагается выделение по 821,3 миллиона рублей, в 2022 году — 831,8 миллиона рублей.

Источник: РИА Новости.

Компания
Федеральное агентство по туризму – Ростуризм – это орган исполнительной власти в РФ. В его обязанности входит предоставление госуслуг, контролирование государственных объектов, а также обязательства по созданию, внедрению и применению правил в отрасли туризма России. Ведомство работает на основании указов Президента и Правительства РФ, руководствуется конституционными нормами Минэкономразвития РФ...
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?