Россию включили в топ-20 стран-лидеров по экотуризму в 2019 году

Сентябрь 5, 2019
Источник фото: Pixabay
Россия оказалась на четырнадцатом месте в списке стран-лидеров для туризма по местам дикой природе. Таковы данные Глобального рейтинга путешествий (Global Wildlife Travel Index).

На первом месте оказалась Финляндия, на втором – Швеция, третье строчку занимает Бразилия.

На ход исследования повлияли следующие факторы: количество национальных парков, биологическое разнообразие, животные и растения, находящиеся в Красной книге и риск их исчезновения. Еще один фактор – применяемые усилия со стороны государства для сохранности природы.

Общая численность стран, внесенных в рейтинг – 107. В первой десятки лучших стран для экотуризма также значатся Канада и США, Норвегия и Испания, Германия и Польша, а также Словения.

В исследовании сообщается, что мир становится с каждым годом все более экологичным. В результате изучены факторы, влияющие на экологическую устойчивость, сохранение и продвижение главных принципов заботы о природе.

Создатели рейтинга зафиксировали в России 87 национальных парков и 255 разновидностей млекопитающих и рыб, которые обитают в дикой природе.

В Финляндии государство активно продвигает принципы сохранения природы и экологии, в стране широкое разнообразие флоры и фауны, создано 39 национальных парков, а 73% территории занимают лесные массивы.

Материал уже оценил 1 гость на:
3
3
Другие оценили статью на 3* из 5. А ваше мнение?