Российский союз туриндустрии попросил Минэкономразвития поддержать организаторов детского отдыха

Март 23, 2020
Источник фото: Pixabay
РСТ направил Минэкономразвития просьбу, касающуюся поддержки ТО, которые занимаются детским отдыхом.

Ирина Тюрина рассказала, что специалисты РСТ по детскому туризму собрали воедино все имеющиеся данные и определили необходимые меры, которые могут помочь детскому туризму справиться с кризисом. Это помощь в получении денежных средств за неиспользованные билеты на самолет и поезд для школьников также и для невозвратных тарифов. Это касается тех бронирований, которые были отменены из-за пандемии.

Комитет уже осведомлен о сумме аннулированных броней и средств, которые ожидают получить туристы. Это касается и коротких туров, и многодневных.

В ЦФО эта сумма выше 116, 18 рублей, в СКФО — 34 млн рублей, в Сибирском — 46 млн рублей. Вся сумма равна более полумиллиона рублей.

Если учесть возможные отмены на майские праздники, то сумма получится намного выше.

Тюрина озвучила просьбу игроков рынка вычесть пункт из постановления №1177, в котором говорится о нормативах по году выпуска транспортного средства для перевозки детских групп. Автотранспортные фирмы сейчас также нуждаются в особой поддержке.

В Минкульт отправлен запрос, касающийся пояснений по поводу временных ограничений посещения группами российских регионов.

Представители РСТ предлагают аннулировать все выплаты, которые обязаны сделать туроператоры по отдыху для детей в фонды «Турпомощи», начиная с I квартала текущего года, а также разрешить временно, до конца 2020 года не выплачивать налоги и сборы.

Высказана просьба об оказании денежной помощи ТА и ТО в объеме начисленной зарплаты работникам за первые три месяцы текущего года.

Если помощь будет оказана, то к сотрудникам не применять налоговые выплаты и взносы.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?