Российский all inclusive: за и против

Август 7, 2019
Насколько выгоден all inclusive для отечественного отдыха?

Как сообщает «Комсомольская правда», 96% туров, проданных в Турцию, это туры «все включено», в то время как российский отдых демонстрирует всего лишь 4%, однако факты говорят о растущем интересе российских туристов к этой системе отдыха.

Отечественные курорты не могут похвастаться наличием большого количества предложений «все включено». Зачастую это понятие подменяется трехразовым питанием со шведским столом, однако честная терминология присутствует далеко не во всех отелях, где заявлен all inclusive.

Российские all inclusive кардинально отличается от заграничного и по цене. Разница может быть почти вдвое, например, чтобы отдохнуть в России по этой системе, нужно заплатить минимум 77 тыс. рублей, в то время как за обычный отдых ‒ в два раза меньше. В Турции же разницы почти нет, сумма за all инклюзив и за привычный отдых почти не разнится.

Российские туроператоры единодушны, отечественный сервис, соотношение качества и цены неконкурентоспособны по сравнению с аналогичными турецкими аналогами. Мы можем лишь превосходить Турцию по разнообразию и качеству блюд на столе.

По словам Алексея Зарецкого, этому есть объяснение. Индустрия в Турции имеет богатую историю развития, там все сделано для того, чтобы обслуживание гостя была представлено на самом высоком уровне, для этого работает огромное инфраструктура, поставщики. В России этот сегмент пока еще не развит, не отработан, многие фермеры поставляют продукты в отели по завышенным ценам, именно поэтому отдых all inclusive такой дорогой. Тем не менее спрос есть, поэтому all inclusive будет только развиваться.

Сочи, Геленджик, Анапа, Ялта ‒ во всех этих локациях присутствуют хорошие отели с сервисом all inclusive, которые ничуть не уступают турецким.

Более 300 тыс. рублей было заплачено российской семьей, состоящей из четырех человек за пребывание в одном из ялтинских отелей all inclusive.

Кстати, Турция не является первопроходцем в этой системе. Первое обслуживание all inclusive было предложено на Карибах 40 лет назад.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?