Российских граждан начали эвакуировать из Китая

Февраль 3, 2020
Источник фото: Pixabay
Для эвакуации россиян из КНР решили привлечь военные самолеты. В Минобороны планируют отправить пять бортов за нашими соотечественниками, которые сейчас пребывают на территории Уханя, а также провинции Хубэй. Правительство РФ поставило коронавирус в один ряд с такими опасными заболеваниями как сибирская язва, ВИЧ и холера. Кроме того, Россия заявила о временном приостановлении железнодорожных маршрутов в Китай.

На данный момент в РФ коронавирус якобы обнаружили только у одного человека – китайца Ван Юньбина, которого поместили в одну из читинских инфекционных больниц. Сам пациент, который недавно вернулся из Китая, утверждает, что в больнице так и не подтвердили на 100% наличие у него вируса. Юньбин говорит, что по несколько раз сдавал множественные анализы, но их результаты противоречивы. По словам китайца, его уже выписывали из медучреждения, но потом повторно изолировали, когда у врачей возникли сомнения. С каким количеством людей за период пребывания дома контактировал возможный инфицированный неизвестно.

В больнице утверждают, что ситуация полностью контролируема, пациенту оказывают необходимое лечение и планируют выписать Юньбина, если анализами дважды подтвердится отсутствие у него коронавируса. Там объясняют, что задержка с проведением исследований вызвана исключительно условиями доставки образцов анализов в лабораторию. А сами исследования проводятся достаточно быстро благодаря наличию экспресс-тестов.

Известно также, что в Тюменской области с подозрением на коронавирус госпитализировали студентку, которая праздновала у себя на Родине, в Китае, Новый год и недавно вернулась в Россию. Более детальной информации об этом случае на данный момент нет, кроме той, что в регион собираются дополнительно отправить 700 тысяч медицинских масок.

Какие действия предпринимают сегодня российские власти, чтобы уберечь граждан от коронавируса?

Как уже говорилось выше, Минобороны предоставило военные самолеты, снарядив их необходимым оборудованием и командами военных медиков, которые отправятся в Китай, чтобы забрать оттуда наших соотечественников. На данный момент известно о 130 россиянах, которые заявили о готовности уехать из опасной зоны. Но, как уточняется, это не полный список. Всех этих людей по возвращению в Россию отправят на карантин. Изоляция, во время которой приезжих будут тщательно обследовать, предположительно продлиться две недели – именно такая продолжительность инкубационного периода. Где именно будут размещать этих людей на время карантина – пока в правительстве не решили. Но, по мнению специалистов, для этих целей подойдет даже самый обычный пансионат или санаторий, главное, чтобы он находился подальше от здоровых людей.

В регионах, которые граничат с Китаем, в частности, на Дальнем Востоке, людей эвакуируют автобусами. Тургруппы будут вывозить операторы. Путешественников, которые отправились на организованный отдых, насчитывают более 5 тысяч, чтобы к завтрашнему дню их всех вернуть домой турфирмы организуют дополнительные рейсы. Несостоявшийся отдых им также обещают компенсировать. Но большая часть туристов, рассказывают в Российском союзе туриндустрии, выезжает практически планово. При этом к ним не будут применять карантин – они просто пройдут специальный контроль по прилету в аэропорт.

Россиян, которые возвращаются из Китая, обязательно тестируют тепловизором, что часто не совсем удобно. Например, в Челябинске проверка 250 пассажиров заняла достаточно много времени, так как в наличии был только один тепловизор. Почему не всех приезжих будут изолировать? Специалисты объясняют, что такой необходимости нет, так как не во всех регионах КНР зафиксирована вспышка коронавируса. Кроме того, по словам экспертов, риску заражения подвержены только люди со слабым иммунитетом.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?