Российские туристы отказываются покидать китайский остров Хайнань

Февраль 3, 2020
«Создана искусственная паника»: туристы против эвакуации с Хайнаня.

Многие туристы из России, которые сейчас находятся в Китае, в частности на курорте Хайнань, не хотят прерывать свой отдых и считают, что паника, связанная со вспышкой коронавируса, создана искусственно.

Российские путешественники отмечают, что не испытывают дискомфорта в связи с последними событиями. Не настораживает их и тот факт, что все китайцы ходят в масках, так как, по словам отдыхающих, такое явление не ново и наблюдалось всегда, даже до вспышки смертельного вируса.

Не пугает наших соотечественников ни закрытые заведения, ни всеобщая паника, ни пустующие пляжи. Наоборот, в последнем показателе туристы из России находят скорее положительный момент – практически безлюдное побережье Южно-Китайского моря, по их мнению, это отличная возможность насладиться тишиной и уединенностью.

К плюсам отдыхающие из РФ относят также отсутствие очередей в популярных местах и магазинах, шума и суеты, свойственных курортному городу.

В качестве минусов российские путешественники отмечают только проблемы с транспортом – на острове отменили автобусные маршруты, запреты на пользование бассейнами и проверку температуры, которую проводят на входах во все отели Хайнани.

Но среди путешественников из РФ есть также и те, которые намерены прервать отпуск. Но такое их решение вызвано не столько угрожающей опасностью, связанной с распространением коронавируса, а недовольством относительно качества сервиса. Речь идет о тех же закрытых бассейнах, детских комнатах и т.п.

Напомним, о вспышке в китайском городе Ухань пневмонии неизвестной этиологии стало известно в конце прошлого года. Позже специалисты установили, что болезнь вызвана коронавирусом 2019-nCoV. На сегодняшний день в Китае зафиксировано около 15 тысяч случаев заражений опасным заболеванием, умерло более трех сотен людей. Кроме того, более 100 человек заболели за пределами КНР – случаи коронавируса зафиксированы в 20 странах.

В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм распорядился вернуть на родину всех российских туристов, которые отдыхают в Китае. Для тех путешественников, у которых обнаружат повышенную температуру или даже малейшие признаки заболевания планируют объявить карантин.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?