Российские туристы активнее интересуются экскурсионными направлениями

Апрель 20, 2018

Кроме туров на море, россияне присматриваются к экскурсиям по городам России.


Кроме туров на море, россияне присматриваются к экскурсиям по городам России. Об этом проинформировала Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России.


Путешественники заинтересованы экскурсионными маршрутами. Так, увеличился спрос на Тульское направление, хотя популярные туры по Золотому Кольцу интересуют соотечественников меньше. Все дело в повышении цен: сейчас цена на туры разной длительности варьируется в пределах 3-11 тысяч рублей. По оценке эксперта, интерес к внутренним направлениям вырос на 20 %. РИА Новости в свою очередь подтверждают положительную динамику в этом вопросе: доля спроса на внутренний туризм за 2014-2017 годы в общем потоке выросла с 45 до 52 %.

Где предлагают провести отпуск туроператоры внутри страны?

Перед майскими праздниками и летним сезоном активизируются предложения по внутренним туристическим направлениям. Новые туристические направления открывает Республика Коми. На данный момент туристам открыты следующие предложения: туры по реке Кожим, экскурсии «Каньоны Ния-Ю», «Дыхание Арктики», сплав по реке Печоре, а также этнографические экспедиции. Совершенно новое направление в Коми, которое долгое время было недоступно для путешественников, тур на знаменитое плато Маньпупунер. Туда предлагают отправиться пешком или увидеть красоты с вертолета. Как сообщал портал iz.ru в марте этого года, в Коми был открыт туристический центр. Его сотрудники уполномочены бесплатно делиться информацией об исторических ценностях и достопримечательностях региона.

Как и в прошлый летний сезон, многие соотечественники собираются провести отпуск в Санкт-Петербурге. Уже сейчас открыты многочисленные туры, рассчитанные на путешественников с разным достатком. Есть возможность выбора семейного тура, в котором предполагается заселение в тихой гостинице, развлечения специально для детей. Предлагаются туры и для любителей достопримечательностей, истории.

Омск с 1 мая официально открывает навигацию: по Иртышу начнут курсировать прогулочные теплоходы. С первого дня лета заработает и садовый маршрут до Зеленого берега. Теплоходы будут отправляться в плавание три раза в неделю.

По сведениям Ассоциации туроператоров России, в ТОП-10 экскурсионных российских направлений входят по убывающей: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Карелия, Калининградская область, Ярославская область, Иркутская область, Владимир, Ставропольский край. В целом, в России активно развиваются несколько направлений туризма: познавательный, аграрный, автопутешествия, гастрономический. Причем последнему уделяется огромное внимание.


В целом, в России активно развиваются несколько направлений туризма: познавательный, аграрный, автопутешествия, гастрономический. Причем последнему уделяется огромное внимание.

Оцените материал:
No votes yet