Российские курорты обещают скидки на отдых в мае

Март 4, 2019
Обновлено
На майские девятидневные каникулы россияне активно скупают туры. Если отели Сочи обещают цены прошлого года, то крымские – хорошие скидки.

Среди ценовых предложений в Крыму – разнообразие: от 3000 рублей за сутки в гостевом доме до 250 000 рублей в сутки за виллу премиального класса под Ялтой. По информации от пресс-центра Министерства курортов и туризма Крыма отмечается, что отельеры полуострова не увеличили цены, а даже немного снизили на период майских каникул – на 8-14%.

Однако, по словам местных жителей, жизнь на полуострове становится дороже. Так, стоимость на бензин в среднем на 5 рублей выше, чем в Краснодарском крае, продукты – дороже. Отели в мае еще не готовы предлагать гостям хороший сервис.

Что касается сочинских отелей, то здесь ценовые пределы немного отличаются: от 4 500 рублей до 200 000 рублей за номер в сутки. Отельеры Сочи не снижают цены на майские даты, но и повышать не собираются, оставляя их на уровне прошлого года. Конкуренции с Крымом сочинские отельеры не боятся, так как уже имеется высокий процент бронирований на майские даты – около 70% номеров уже ожидают гостей в мае.

Характер бронирований в Сочи на майские даты комментирует генеральный директор санатория «Знание», Сочи Дмитрий Богданов
Дмитрий Богданов

В этом году очень хорошо бронируют! В этом году на весну и лето спрос достаточно хороший идет, и не только у нас по санаторию «Знание», но и у многих объектов размещения.

Каковы причины? Во-первых, уже многие люди в стране знают, что в Сочи реально хорошо отдыхать и сочетание «цена – качество» более чем разумное.

Второе – это возвращение цен на отдых в Турции к реально обоснованному ценовому уровню, то есть Турция снова дорогая.

0 комментариев