Россияне стали меньше ездить в США

Май 22, 2019
Причиной этого стали бюрократические препоны, с которыми сталкиваются жители Российской Федерации при попытке получить американскую визу. По словам Ирины Тюриной, все чаще россияне стали жаловаться на то, что очень сложно попасть на собеседование.

Тюрина считает факт прохождения собеседования устаревшим, лишним, Тем более что современный турист не хочет решать огромное количество проблем, связанных с получением документа, позволяющим пересекать границы. Всё это отпугивает отечественных потенциальных путешественников, желающих поехать в Соединенные Штаты.

Безусловно, это туристическое направление очень интересное, но современный мир обладает рядом локаций, ничуть не уступающим США ни по природным красотам, ни по энергетике. Именно поэтому в ближайшее время следует ожидать переориентирование туристического потока.

Тормозом служит запись на собеседование, ситуацию не спасает даже дополнительные места, которые предложило посольство Соединенных Штатов в российской столице.

Дело в том, что у многих путешественников никогда не было американской визы. Поэтому чтобы получить новую визу, им необходимо поехать либо в Москву, либо в Екатеринбург, где почти никогда нет мест. Поэтому они должны поехать во Владивосток, что для многих туристов является невозможным.

Именно на этом моменте и происходит потеря потенциальных туристов. Многие из них хотели бы посмотреть Карибы, но туда тоже путь закрыт, потому что виза необходима даже на такой момент, как стыковка.

К сожалению, для российских туристов ситуация пока никак не меняется.

0 комментариев