bnovo.ru

Россияне стали чаще покупать внутренние туры из-за коронавируса

Март 3, 2020
В связи с коронавирусом россияне стали реже ездить за рубеж, а вот спрос на внутренние туры, наоборот, существенно вырос.

Как рассказали в одной из сети турагентств, отдыху за рубежом наши соотечественники предпочли курорты Домбая, Приэльбрусья, Красной Поляны. Популярностью у поклонников экскурсий традиционно пользуются Москва, Казань, Петербург и «Золотое кольцо». Вырос спрос на путевки в Крым и Краснодарский край.

А вот интерес к зарубежным турам снизился – в среднем на 25% по таким направлениям Вьетнам, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии. По Турции также наблюдается незначительный спад – 7-8%.

А вот от путешествий по Европе россияне, похоже, отказываться не намерены. Те, кто купил путевки на весенние праздники и школьные каникулы, свои планы не меняют. Все также востребованными остаются Париж, Берлин, Мадрид и даже Рим, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в Италии остается напряженной.

В «Интуристе» отмечают снижение турпотока за рубеж, но связывают его с ситуацией на валютном рынке. Там считают, что продажи снизились из-за ослабления рубля по отношению к мировым валютам.

Эксперты подтверждают, что спрос на внутренние направления существенно вырос – в частности, на 25% в Сочи и на 52% в Крым. Но не связывают это с коронавирусом, а объясняют, что такая тенденция наблюдается на протяжении нескольких последних лет.

У туроператора «Дельфин» также сообщают о росте популярности туров по регионам России в среднем на 20%. Там отметили, что в данный момент продано более 30% летних путевок от общего объема сезона. В компании не отрицают, что такая тенденция вызвана эпидемией коронавируса. Что касается замедления продаж по Турции, в «Дельфине» считают, что ситуация разрешиться в течение пары месяцев, а сейчас туристы попросту взяли паузу, чтобы определиться, что выбрать – Россию или турецкие курорты.

Напомним, что накануне Роспотребнадзор еще раз рекомендовал жителям РФ ограничить поездки за рубеж из-за коронавируса. В частности, это касается визитов в Иран, Южную Корею и Италию. Кроме того, для россиян все еще действует запрет на поездки в КНР.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?