Россияне отменяют 80% бронирований отелей на побережье Грузии

Июль 8, 2019
Источник фото: Pixabay
Глава грузинской федерации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили рассказал, что в целом россияне отменили до 60% бронирований отелей по всей стране.

Временный запрет на прямое воздушное сообщение между Россией и Грузией воздушное сообщение между Россией и Грузией оказал ощутимое влияние на черноморские курорты республики, где россияне уже отменили 80% бронирований отелей, сообщил ТАСС в понедельник основатель и глава Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили.

«Морские курорты получили самый тяжелый удар: доля отмененных бронирований российскими туристами достигла 80%, сообщила администрация туризма Аджарии. Следует отметить, что ситуация и в остальной Грузии неблагоприятная. Можно сказать, что в целом россияне отменено до 60% бронирований отелей по всей стране", - сказал Алавердашвили. По его словам, в основном российские туристы премиум-класса не отменили свои поездки в Грузию.

По данным Национального управления туризма Грузии, вероятные потери экономики страны от сокращения туристического потока из России составят около 710 миллионов долларов.

21 июня президент России Владимир Путин издал распоряжение о временном запрете российским авиакомпаниям осуществлять воздушные рейсы (в том числе коммерческие) с территории Российской Федерации в Грузию. Этот приказ вступил в силу 8 июля. В тот же день вступило в силу решение Минтранса России от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию.

Решение российских властей было принято после массовых акций протеста возле здания парламента в Тбилиси 20 июня. Они были вызваны сессией Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи по православию, которая прошла в парламенте Грузии. Согласно утвержденному протоколу, спикер парламента занял депутат Госдумы и председатель Межпарламентской ассамблеи по православию Сергей Гаврилов, возглавлявший российскую делегацию. Оппозиция, которая была недовольна этим фактом, сорвала мероприятие и вывела людей на улицы для акции протеста с антироссийскими лозунгами, которая закончилась попыткой штурма здания парламента.

0 комментариев