Россияне не хотят отдыхать на майские праздники и предпочли бы отмечать их будущей зимой

Апрель 30, 2020
Три четверти россиян хотели бы или отменить майские праздники, или перенести их на более поздний срок.

Почти половина россиян (49%) высказались за перенос майских праздников в 2020 году на более поздний срок, 27% из них хотели бы отметить Праздник Весны и Труда в новогодние каникулы 2021 года, а еще четверть россиян (25%) хотели бы вообще отменить майские выходные в 2020 году, которые пройдут в режиме самоизоляции. Таковы результаты опроса Telegram-канала Webbankir.Journal финансовой онлайн-платформы Webbankir, в котором приняли участие более 1000 респондентов.

Лишь 26% респондентов выступили за то, чтобы «оставить все как есть», то есть сохранить майские праздники в положенные даты.

«В связи с 1 мая самое время вспомнить, что у каждого человека есть право на труд. Россияне уже больше месяца живут в режиме самоизоляции. Многие из них за это время серьезно потеряли в доходах или вовсе лишились работы. Да и отметить майские праздники, как привыкли многие, с друзьями на природе, в этом году едва ли получится. Поэтому неудивительно, что большинство людей оказались готовы перенести праздники на более поздний срок или вовсе пожертвовать ими», — отметил генеральный директор финансовой онлайн-платформы Webbankir Андрей Пономарев.

Режим самоизоляции уже привел к сокращению банковских кредитных программ и закрытию офисов МФО, работающих в офлайне. В этих условиях едва ли не единственным доступным способом поправить финансовое положение для многих россиян оказалось онлайн-кредитование.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил апрель и первую половину мая нерабочими из-за распространения коронавируса. Власти большинства российских регионов ввели режим самоизоляции для граждан. Режим выходных дней значительно увеличил риски потери работы практически во всех отраслях российской экономики.

По данным исследования НАФИ, в среднем, лишившись работы, россияне смогут прожить на свои сбережения в течение двух месяцев (63 дня). В случае потери основного источника дохода 42% россиян смогут покрывать все необходимые расходы, не занимая деньги у близких и не оформляя кредиты, в течение одного месяца. Четверть (26%) — менее трех месяцев.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?