Россияне мечтают встретить Новый год в Китае или Чехии

Октябрь 21, 2019
Российские путешественники мечтают провести новогодний отпуск в Китае (его отметили 27% путешественников), Чехии (23%), Италии (16%), Франции (17%) и Германии (14%), следует из проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix опроса, в котором приняло участие более 2 000 человек. «Взлёт» Поднебесной в рейтинге стал неожиданностью: в прошлом году аналогичный рейтинг возглавили Чехия, Италия, Германия, Франция и Тайланд.

В России рейтинг городов, в которых российские путешественники мечтали бы провести новогодний отпуск, возглавили Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Великий Устюг.

Количество респондентов, которые хотели бы встретить отпуск за границей, по сравнению с прошлым годом выросло с 62% до 70%, а в России, напротив, сократилось с 30% до 18%.

Мечты и реальность расходятся друг с другом. Наиболее популярными туристическими направлениями за границей, судя по ранним бронированиям авиабилетов на новогодние праздники в системе Biletix, на данный момент являются Армения, Тайланд, Италия, Израиль и Бали (Индонезия). В России лидируют Сочи, Симферополь, Москва, Краснодар и Мурманск.

большинство путешественников (43%) готовы потратить на новогодний отпуск до 30 000 рублей на одного члена семьи

Согласно опросу, большинство путешественников (43%) готовы потратить на новогодний отпуск до 30 000 рублей на одного члена семьи. При этом количество тех, кто располагает суммой до 10 000 рублей, выросло по сравнению с результатами аналогичного опроса прошлого года с 15% до 22%, а тех, кто готов потратить до 50 000 рублей, напротив, сократилось с 24% до 19%.

Большинство россиян (58%) считает, что неделя отдыха – оптимальный период для новогоднего отпуска. 25% считают, что новогодние каникулы нужно продлить до 2-х недель. 14% уверены, что достаточно пары дней. По сравнению с прошлым годом, количество респондентов, считающих, что новогодние праздники в принципе не нужны, выросло с 0 до 1%.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?