Россия с 27 января возобновляет авиасообщение с Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром. Что это значит для российских туристов?

Январь 18, 2021
А также число рейсов между Россией и Египтом по маршруту «Москва – Каир» вырастет до 5 раз в неделю.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 27 января 2021 года со следующими государствами: Вьетнам (Москва – Ханой, 2 раза в неделю), Индия (Москва – Дели, 2 раза в неделю), Финляндия (Москва – Хельсинки, 2 раза в неделю, и Санкт-Петербург – Хельсинки, 2 раза в неделю), Катар (Москва – Доха, 3 раза в неделю)», – цитирует сообщение оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией ТАСС.

Но открытие регулярного авиасообщения совсем не значит, что в эти страны будут пускать туристов:

  • Визиты россиян в Финляндию могут быть только учебными или гуманитарными, границы страны для других россиян закрыты как минимум до 9 февраля 2021 года. Поездки с туристическими целями невозможны. Однако аэропорт Хельсинки туристы теоретически могут использовать как транзитный хаб. Возможно, что к 27 января ситуация поменяется.
  • Во Вьетнам россияне прилетают только по рабочей визе. Въезд разрешен зарубежным инвесторам, дипломатам, экспертам, высококвалифицированным рабочим и бизнес-менеджерам, и, конечно, самим гражданам Вьетнама.
  • Все полеты в Индию из-за рубежа тотально приостановлены до 31 января 2021 года, за исключением вывозных и гуманитарных рейсов. Туристические поездки невозможны, все туристические визы и электронные визы аннулированы и не выдаются. Транзит через территорию Индии россиянам не разрешен.
  • Границы Катара тоже закрыты для россиян. В страну можно сейчас прилететь только гражданам самого Катара, Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ и их супругов (в т.ч. иностранцам, но они должны следовать вместе). Туристические поездки в Катар, согласно правилам, выпущенным 13.01.2021 года, пока невозможны. Это касается и россиян. Однако они смогут использовать аэропорт в Дохе как транзитный пункт, что расширит перевозку на Мальдивы.

Топ-5 самых популярных направлений сейчас:

1. Занзибар.

2. Куба.

3. Дубай.

4. Мальдивы.

5. Турция.

Для посещения этих стран придется сдать тест на COVID-19 и получить справку на английском языке.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?